一件事作文400字
我最难忘的一件事是前年爸爸教我骑自行车。
那天,天气晴朗,阳光明媚,我叫爸爸教我骑自行车,爸爸同意了。我刚开始练时不会,爸爸说:“你先右脚一蹭,然后左脚再上去就可以了,不过还要掌握好方向。”我试了几次,要不就是右脚蹭的太快了,左脚跟不上,要不就是左、右脚都蹭上去,方向没有把握好,还有一次差点人仰马翻,要不是爸爸帮了一个忙,后果我不敢想像。我一看骑车这样难、这样危险,便对爸爸说:爸爸,我不想练了,算了吧!爸爸却说:“你想半途而废吗?如果你干每件事情都像这样,那你将一事无成,所以必须学会”。我不得不再练了。这次,爸爸对我说:你骑车时望前方,掌握方向,然后右脚蹭一下,连忙左脚来蹭,最后左右脚连续蹭,掌握方向就行了。果然,没练习几次便已经会了。接着我就骑着车回家了。
到了今天,我还是忘不掉爸爸那时候说的话:“你想半途而废吗?如果干每件事情都像这样,那你会一事无成,所以必须做好每件事!”
这句话一直留在我的内心深处。