难忘的一件事作文
这是一件是有关我和妈妈之间的事。
暑假我喜欢上了一本《胡小闹日记》的书,可是书价是100多啊!我想让妈妈给我买,可是妈妈却让我用自己的钱买,我的储存罐没有那么多钱,我只能利用帮妈妈扫地、拖地、擦桌子等等来赚取钱,一次三块的五块的,慢慢的我终于攒够了买书的钱。我想让妈妈陪我去买书,平常妈妈会很乐意陪我,这次妈妈竟然说她没有时间,我只好垂头丧气的走开了,我鼓起勇气对妈妈说:“我去书店买书了”。没等妈妈回话我就跑了。就这样我独自一人上了公交车,这是我第一次一个人外出,我心里既紧张又害怕,紧张的是马上就能买到我想要的书了,害怕的是万一路上有坏人我该怎么办。
一路上怀着这样的心情我来到书店,刚进门就能闻到一股书香,我仔细的寻找我要的那一本书,可是我找了两遍还是没有找到,我着急了跑去问管理员,没想到管理员的话无情的打击了我,因为最后一本《胡小闹日记》也刚刚被买走了,我很失落但我没有放弃,我就不相信榆林这么多的书店就买不到我要的书,我走了很多家书店可是就是没有买到,最后我只能回家了。当我回到家的时候我分明看到一本《胡小闹日记》放在我的书桌上,我高兴的一蹦三尺高,原来我去书店的路上妈妈一直偷偷的跟着我,其实她早就给我买好了,为的就是锻炼我自己,可是我还开始抱怨妈妈不陪我,我突然觉得我就是世界上最幸福的人,因为我有一个爱我的妈妈。
这件事过去几年了,每当看到《胡小闹日记》我就想起买书的经历和妈妈无私的爱。