难忘的一件事作文
新学期开学的第一个星期,我就发烧了。由于正好是“甲流”在某些城市爆发,学校对体温超过38○C的学生做出在家休养的决定。只是因为上呼吸道 感染而导致发烧的我要连续在家休息7天呢!可怜的我只好待在家里。这是我平生第一次因为生病不能上学,令我十分难忘。
在这一周里,我每天都要到医院挂盐水。在儿童输液室里,生病的孩子都挤满了。这里很吵,不时传来一阵阵哭声,有时甚至三四个孩子一起“合唱”,真是太“热闹”了。生了病的孩子脸上的表情是痛苦的,家长脸上的表情是焦虑的,真是“汗水与泪水齐流,家长与孩子同悲”啊!
其实我只是得了普通感冒。第三天退烧了。因为还有气管炎,所以我还得挂盐水。每天除了挂盐水之外也没什么事。我心中想着上学,在上学放学的时候,我都会从窗外往我们学校看,特别是教师节那天。清晨,校门口就“红旗招展,锣鼓喧天”了,身披绶带的同学们向走进校门的老师们致敬、献花。在楼上向下望,只见有四位同学手捧大束鲜花格外引人注目。他们像是约好了似的:穿着一样的校服,捧着一样的鲜花,在人们目光地注视下,整齐而又得意地走进校门。本来我也为老师们准备了一份特殊的礼物,但是因为生病,没能在教师节送给老师,有一些遗憾。于是我在第一时间给老师们打了电话,送上真挚的祝福。
明天我就可以回校了。经过这周特殊的经历,我想我要加强锻练,把身体练得更结实一些。从小到大我还没有被“剥夺”过上学的权利。这件事真是非常难忘啊。