我是一个默默无闻的人,在上课的时候挨老师的批,在下课的时候被同学欺负,我在现实生活中是多么的无助,但是,我在玩网络游戏的时候可是一个大侠,一个赫赫有名的大侠。
我星期一到星期五都整天无所事事、没有精神,上课的时候没有认真听讲,但到了星期六日,我都精神百倍,在网上冲浪,星期六日是我在一个星期中最快乐的日子,因为我可以一直上网,但到了星期一,我就要和我的电脑说拜拜了,因为我老爸会将我的电脑锁起来,到星期六日才再次为我打开网上冲浪的大门。可是网上冲浪也不是什么都好,他也令我十分伤心。
那次,星期六,我像往常一样打开电脑,开启我最喜欢玩的游戏“梦幻西游”,我在里面可以说是无人不知无人不晓的大人物,可我今天开进去傻了眼,我的号竟然被人清了个空,我疑惑、我悲伤,为什么,我的号为什么会被盗走,我满腔的怒火,发誓一定要卷土重来,再重新开始,成为大人物,我就重新开始练起来,经过三个月的磨练和苦学,终于把我的新号练出了个全区第一名出来,我雀跃欢呼,我终于又成名了,但是好景不长,我的号又被盗了,我这次已经彻底失望了,我对我爸爸妈妈说,我以后不玩网络游戏了,刚开始他们傻了眼,以为耳朵出了毛病,爸爸说:“我们这网虫儿子今天怎么变了个人啊。还说要远离网络游戏。”我严肃地说:“我说真的,我的号每次都被盗,已经不想再玩网络游戏了,我现在要好好读书。”爸爸妈妈高兴起来,说我长大了。我现在主要的就是要远离网络游戏,多看课外书,上课认真听讲,好好学习,长大成为社会上有用的人。
从网虫成为一个好好学习的孩子并不难,难在有没有下定决心。我们可以从现在开始,手握一本书,好好学习,成为对社会有用的人。