难忘的一件事作文
在我的生活里,发生了许多事情,可以说酸、甜、苦、辣每样都有。它们早已随着时间的流逝,被我淡忘了,但那件事却让我至今难忘。
那天在学校里,我弯下腰捡笔的时候,忽然发现在我的座位下面有五元钱。天哪,这对我来说,可是一笔“巨款”啊。我赶紧见机行事,把那五元钱装入了自己的腰包。
我用那五元钱买了一支非常漂亮的笔。我一直把这支笔放在书包里,十分珍惜。可是我怕别人问起来,就一直没敢拿出来用。过了几天,班里一点动静也没有,看来是没有人发现自己丢钱了。我暗自庆幸的同时,心中也有一点恐惧。毕竟捡了别人的钱不还,私自花掉是不对的。
又过了几天,没有人提起丢钱的事情,我的心中反而更慌了。因为做贼心虚,我每天都很担心,连课都没听进去。直到星期五,备受煎熬的我才下定决心去自首了。
我问了好多同学,他们都说没有丢钱。最后,只有代世博没问,他是我的铁哥们。我问过之后,代世博说:“是啊,我前几天就丢了五元钱,你知道被谁捡走了吗?”我答非所问的说:“如果,我是说如果,你的钱被捡走的那个人花了,你会怎么办?”“当然是把他暴打一顿了!”代世博不假思索的回答,让我刚到嘴边要承认的话又咽了下去。
代世博继续问我:“你知道是谁捡了我的钱吗?”看着他充满期盼的眼神,我决定豁出去了,向他承认错误。我吞吞吐吐的说:“代世博,其实......其实你的钱是被我捡到了。但是......但是被我花掉了。你能原谅我吗?”代世博听了,愣了一下,然后大度的说:“哦,原来是被你捡到了啊。算了,我不和你计较,谁让咱俩是好哥们呢?”我听了,心想:真不愧是好兄弟,什么事都能原谅我。
这件事让我深深的体会到了做贼的心慌,也体会到了我和代世博深深的友情,我永远都不会忘记的。