我从小就有一个梦,就是要亲手训练一只很乖,听我的话,聪明的中型犬,但是因为家太小,不能养太大的狗,所以一直没成功。
直到有一天,我遇上一只名叫“四月”的拉布拉多。它很大,站起来有1。5米高,但它的年龄又很小,只有九个月大。它的眼睛是那么的漂亮,就像一口幽深而清澈的水井。它的毛色是黄棕色的,摸上去很滑很顺很温柔。我太喜欢它了,于是我决定要把它训练成一只比“嘟嘟”(我舅公家的狗,会玩飞盆,跳高)还厉害的狗狗!
我回到了家,询问了爸爸训狗的方法,但爸爸告诉我,做事不能急于求成,你应该先和它亲近。我听了爸爸的话有点摸不着头脑,怎么才能和狗狗亲近呢?我躺在床上翻来覆去,忽然,脑子中闪过一道思路的闪电,对了,我要带吃的给它。
第二天,我提着袋鹅肉走向四月的窝,可是当我看到四月那庞大的身体兴奋的向我飞奔而来,并绕着我打转时,我不禁有些害怕。但我还是克服了恐惧,蹲下身子,一点一点的把鹅肉喂给它吃,看着它高兴地舔着我的手、我的鞋子,我的心中乐开了花……
第三天,我开始训练四月接球,因为昨天的喂食我和四月配合得更好了,再加上四月十分好学,它很快就学会了。
哈哈,我用了三天就教会了四月接球运动,我真是太牛了。不过训练四月听懂我的其它指示,我也花了很多时间。有了第一次就有第二次,现在,我不仅训练了一只自己的狗,还常常帮邻居们训练狗狗接球,他们也会奖励我一点“训狗费”呢。
我从只能看着别人训狗到现在亲自来训练自己的狗,我的训狗入门还是挺快的。