暑假里的一个早晨,我像往常一样早早地去上游泳课。都学了大概两星期多了,我们也都基本会游了。教练先让我们一个个游,游得好的人再去深水区游。我刚刚游完上岸,教练就对我说:“好,你再去深水区游。”
什么?我也要去深水区,我顿时吓愣住了。来到深水区,看到排在前面的同学都游了过去,我也不那么害怕了。快轮到我了,我又紧张起来,双腿不禁颤抖。心想:不知道这水到底有多深呀。正在这时,一声哨响,到我游了我站在阶梯上戴上泳镜,吸了口气,屏住呼吸,“扑通”一声跳下水。一下水,我就使足劲头努力向前游,可是我可能是太紧张了,可能是我力气小,大约在离对岸三米的地方我就怎么也游不动了,我感觉身体渐渐往下沉,脚触到池底时,水面竟高出我的头顶一大截,我在水里拼命挣扎着想露出脑袋,但是一切都无济于事,我出于本能地突然想到教练手中的长竹竿一直在我前面随时准备拉我。于是我再次挣扎着举出双手,喝了好几口水,最后用力一跳,抓住竹杆,教练将我拉出水面,最后将我这只喝足了水的“落汤鸡”拉上了岸。
上岸后,我心有余悸地蹲在一边喘着气,心里想着:这真是“死里逃生”,以后我再也不去深水区了。回家的路上,妈妈一想起我那狼狈的模样就忍不住笑,我心里却感慨万千。
这次游泳课使我久久难忘。