一件事作文
雨淅淅沥沥地下着,“哗啦哗啦”地打在地上,雨水重重地打在树叶,宛如我的心一样沉重。水滴从树尖落在地上,同样的地点,伴随着雨声,让我回忆起一件事。
那是一个雨天,我带着米儿(我家的狗狗)在楼下玩。天色已暗,天上飘着小雨,雨水滴在米儿咖啡色的毛上,衬着它身后的背景,那滴水显得格外晶莹。
我带着米儿准备回家,一摸口袋,咦?钥匙呢?不会是放在秋千那了吧!正准备返回去找,只听米儿打了好几个喷嚏。没办法,米儿身体本来就不好,要是它再淋雨,那就等着去宠物医院吧!
于是我只好把它放在楼下商店的大妈那里。当时,我比较着急,没有考虑米儿愿不愿意待在那。我只顾往前走,雨水渐渐淋湿了我的衬衫。但我顾不上太多,只想赶快找到我的钥匙,好带米儿回家。
突然,听大妈一声大喊,我立刻回头。原来,米儿以为我不要它了,拼命要来追我,而大妈为了不让它跑出去,只好按住它,没想到米儿竟然反咬大妈一口,幸好咬得不重。
被咬了一口,虽然不严重,但大妈也不敢再拦着它了,只好将米儿放了出去,米儿得到自由,便立刻向我飞奔而来。
我无奈地摇摇头。突然,从车库里驶出一辆车,“米儿,米儿!别跑别跑!米儿!”我着急的大喊着。
已经晚了,“.....”.一声刺耳的急刹车几乎划破我的耳膜,米儿在空划过一道凄美的弧线,重重地摔在了地上。我赶紧跑过去,“米儿!”可是它再也不会睁开眼睛了.....
我从回忆中醒过来,早已泪流满面.....