一件事的作文
我遇到过许多的事,有开心的,有悲伤的,高兴的等等等等。但在这当中有一件事是难忘的,这件事我却记忆犹新。
一天,我和弟弟去姥姥家吃饭。吃饭时,姥姥家的小狗在桌子底下乱窜,我想他可能饿了,我就想着喂它一块馒头。可是就在这时,我不小心把桌子上的饭碗给打碎了。姥姥问:“你们谁打碎的呀”?不是我,弟弟和妹妹争先恐后的回答。我轻轻的说:“不是我”。姥姥微笑着说:“那是我自己打碎的吗”?我害羞的跑到姥姥面前说:“姥姥饭碗是我打碎的,我错了”。姥姥微笑着说:“知错能改就是好孩子”。
做错事要勇于承担后果,不能畏畏缩缩。这才是一个好孩子。