一件事的作文
亲爱的爸爸妈妈,有一件事使我非常难忘,其实,这件事是一件既平常又普通的事情,但,这件事是我第一次帮你们做事。
那天,我练完了英语,回到家,只见你门锁着,我急忙把门打开了。屋子里空荡荡的,我看着桌子上有张纸条,急忙走了过去,拿起纸条,看见纸上写着给我的留言,留言上说你们出去办事,叫我在家做作业。一会儿作业就写完了,干点什么呢?我看了看,家里的碗还没刷,有几件衣服还没洗。我想,你们平时很辛苦,我什么都不干,如今我已经长大,应该报答你们对我的养育之恩了。
于是,打开了水龙头,拿来了洗涤精,挤了一点到碗里,然后用水冲,用抹布抹,抹完一个又一个。再用水把筷子上的污渍冲掉,最后将碗筷收好放入餐桌上。
接着,我把衣服放在水盆里,放了一些水,又放了一点儿洗衣粉,把衣服浸泡了一会儿,然后用手揉了大约十几分钟,看看揉得十分干净了,就用清水涮洗了两遍,最后把它们挂在了阳台的衣架上。
过了不久,你们回来了,看到干净的碗,晾着的衣服,你们奇怪地问:“这是谁弄的?”“是我弄的。”我骄傲地回答道:“是我弄的,是我弄的。”你们非常高兴地说:“我的好儿子,你能这样做,我们为你感到自豪。”
亲爱的爸爸妈妈,你们知道么?听了你们的夸奖,我心里既高兴又惭愧。
今后我一定要多帮你们干活。更要努力学习,将来更好地孝敬你们,为你们做更多的事,也为祖国贡献自己的力量。