一件事作文
从""到现在有很多事在我的脑海里,可我最想说的一件事就是和妈妈买陀螺的那件事。
"六一"那天,阳光明媚,小鸟在枝头喳喳叫,妈妈为了给我买礼物,决定带我到华工菜场,听到这个消息,我甭提有多高兴了,马上穿好鞋,跟着妈妈一起上了车,在车上我们又说又笑,不一会就到了华工。
一停车,我就一路小跑直奔玩具店,妈妈在后面一边追一边说"寅寅,等等我。"大人就是大人,一会就追上了我。我和妈妈一起来到玩具店。在玩具店里,我东挑西选,仿佛每个陀螺都向我招手,对我说:"挑我吧,我最棒!"害的我眼花缭乱。妈妈在我耳旁说:"寅寅,你语文作业还没做完,快点啊。"我回答说"好的,我尽量快点。"心里想:算了,胡乱挑一个吧。我随便拿了一个青龙陀螺,撕开包装后,试了试,原来是个垃圾货,我感到扫兴。忽然,我想起妈妈以前答应我给我买两个陀螺和一个大铁的,就对妈妈说:"妈妈说话要算数,还差一个陀螺和一个大铁呢!"妈妈答应了。我又跑到另外一个玩具店,挑了一个质量很好的白虎和一个心仪很久的大铁,而且不让妈妈跟着,我自己长大了,会自己买东西了。然后和妈妈心满意足地回家了。
这件事虽然很小,但我感受到了快乐和妈妈对我的关爱,所以一直记在心里。