难忘一件事的作文
在我的成长历程中,发生了许许多多令人难忘的事情,多得像天上的繁星,多得像沙难上的沙粒,多得像大海里的水滴……但其中有一件事至今让我难以忘怀。
现在回想起来,我仍然记忆犹新。那是刚上一年级的时候,不知怎么的我对骑自行车产生了浓烈的兴趣,于是我苦苦央求妈妈给我买一辆自行车,并且哀求她教会我怎么骑。
好不容易盼到了妈妈给我买来了自行车,一切准备就绪,终于可以开始学骑自行车了,我的心情既激动又兴奋!首先,妈妈将我抱起来,温柔的放在自行车的座椅上坐着。这时,我的心情莫名其妙的开始紧张起来了,双手紧紧的握着在两边的手柄,双脚不安的放在自行车的两个踏板上,我的内心不安得像个七上八下的吊桶一样晃来晃去。然后,我小心翼翼的在前面尝试着骑,眼睛只敢看着自行车前面的一两米,根本不敢看太远或者四处张望,妈妈就在车子的后面轻轻帮扶着,她帮我按着车尾,使车子保持着平衡。我骑得像一只企鹅走路一样——摇摇晃晃,是把控不好车把的平衡型的原因。记得有好几次,我都差点撞墙了,妈妈却在后面哈哈大笑的说:“你要掌握好平衡,眼目视前方,身体坐正,用力蹬,勇敢些!”连路过的行人都边笑边说:“很快就会了,很快就会了......”
然而,我最害怕的意外还是发生了:“啪”的一声,我连人带车重重地摔到地上,我的手臂摔破了,直流血,从小就没怎么受伤的我顿感格外刺痛,此时,豆大般的眼泪在我的眼眶里情不自禁地流了出来。实在是太委屈了,于是我带着愤怒的语气大声地对妈妈说:“好痛,这么难学,我不学了!”意想不到的是,妈妈并没有因此训斥我,也没有责怪我,更没有放弃我,只是温柔地抚摸着我的头,微笑着说:“想做一件事情,刚刚做就放弃了,那如果你以后在学习和生活上遇到了困难,你是不是就干脆就不学算了,凡事都要越挫越勇,而不是知难而退。”她说的这段话深深的鼓舞了我,羞愧的我默默地擦干了眼泪,和我妈妈一起处理完伤口后,重拾信心的我再次坐回到了自行车的坐垫上。
皇天不负苦心人,经过一个星期的刻苦练习,我终于学会了骑自行车!
虽然这件事已经过去了好几年,可只要每当我遇到挫折的时候,我就会想起这段学自行车的往事,因为妈妈的话鼓舞了当时懦弱的我。她的话给予了我面对困难时,不应妥协而是迎难而上的勇气,从而,这件事也在我的脑海烙下了不可磨灭的印记。