后悔的.的一件事作文
我的小学生活多姿多彩,有美好的回忆,也有伤心的记忆。但是,有一件事至今让我念念不忘,记忆犹新。
那是五年级上学期的一次数学奥林匹克选拔赛,学校为了挑选数学尖子生参加广东省“育苗杯”数学奥林匹克竞赛,在学校开展了一场别开生面的数学奥林匹克选拔赛,我报名参加了这次比赛。爸爸为了让我取得优异的成绩,花了很多心血,到处寻找资料,还一边自习,一边在百忙中挤出时间辅导我。对我这次的比赛寄予厚望。
记得有一次,爸爸拿来了一本《奥数点拨》给我学习,我却粗略地看了一下,觉得这些题目很简单,心中不屑一顾,根本没有引起重视,更谈不上动脑筋去学习它,只是拿出答案抄了起来。爸爸检查时没看出来,还一个劲地夸我很认真。我在暗地里偷笑,自以为得计。
离考试的日子只有一天了,爸爸语重心长地对我说:“李杰,明天就要考试了,不要慌,认真思考,正常发挥你的本事。”
第二天下午,我精神焕发的来到学校。上课铃响了,我来到了考场。试卷分发下来后,我简单的看了一下试卷,发现试卷里有两道爸爸辅导的题目,我不禁沾沾自喜,便从这个地方入手破题。可不一会儿,我的眉头皱了起来,因为那两道题我是抄答案的,没有经过自己的思考,所以没有一点印象。下课后,我真想大哭一场,世上如果有“后悔药”那该多好!