令我感动的一件事作文
在人生的路上,我经历过许许多多的事,我最感动的是那一次妈妈来接我,那件事令我终生难忘。
记得有一次妈妈告诉我,她今天有事,不能放学来接我。并告诉我,记着带雨伞。但是我光答应就是不拿,放学了,天空突然下起了倾盆大雨。这时我才想起妈妈叫我早上拿雨伞,我就嘴上说:“知道了,知道了”根本没有把妈妈的话当回事儿,根本不去拿伞。
我看着同学们一个个被家长接走,看着有伞的同学,一个一个离我而去,当时我差点哭出声来!我焦急的像热锅上的蚂蚁
突然,一个熟悉的身影出现在我眼前。“是妈妈!妈妈。”我向妈妈跑过去,一头扑进了妈妈的怀里。妈妈慈爱的说:“傻孩子,你等急了吧。妈妈办完事刚回到家,发现你上学没有带雨伞”还没等我开口说话,妈妈就把我搂上了她的电动车,让我在后面撑着伞。一路上,雨在哗啦啦的下着,都打在我的雨伞上,妈妈全身湿透了,但我却没有被雨淋着。这一下,妈妈真成了我挡风的“墙”,避雨的“伞”了!
回到家里,妈妈不顾换衣服,马上到厨房里给我做饭。看着妈妈穿湿衣服的样子,我的眼泪从眼眶里落下
“谁言寸草心,报得三春晖!”这就是我的妈妈,我的好妈妈!我一定要报答你,为你争气。