暑假里,妈妈带我和几个朋友一起去澳大利亚玩,其中一个朋友的亲戚在堪培拉有一套房子,她们家正好有一套做蛋糕的工具,所以,我就和她家的小姐姐学起了做蛋糕。
蕉味的。我搅呀搅,碗里出现了一个个小圆点,“用勺子压它们就行了。”姐姐边说边示范给我看。终于我们俩的蛋糕粉都搅拌均匀了。姐姐拿出一个蛋糕模子,我们一起把那些只见姐姐先拿了两个大碗,把从超市买来的巧克力口味和香蕉口味的蛋糕粉分别倒入两个碗里,然后再按说明用量杯量取一定比例的水倒入两个碗中,她让我拿起一个勺子搅拌巧克力味的,她搅拌香搅好了的蛋糕浆倒在模子里,我还利用两种蛋糕浆颜色的不同,做了一些形色各异的图案:有的像小草,有的像向日葵,还有的像云彩……
阿姨把模子放进烤箱,定时二十分钟,一会儿蛋糕的香味就从烤箱里飘来出来,我们迫不及待地围在烤箱跟前,看着模子里的蛋糕一点点涨大,上面还咧开了口子,好像在报喜。二十分钟到了,阿姨戴上手套从烤箱中取出蛋糕,香喷喷的!我们一下围了上去。我和大家一起吃着自己烤出的蛋糕,心里可高兴了。
这是我最快乐的一天,因为这一天让我学会了怎么做蛋糕,也知道了自己劳动的成果最香甜。