难忘的一件事作文
都说“种田人看稻,读书人看考”,可我觉得不对,种田人是要看稻没错的,这读书人嘛,应该看的是奖。你问什么奖?当然是期末的“三好学生”奖状啊!
又到散学典礼了,可我一点也不期待,坐在位置上一动不动。身边,同学们正在激烈讨论谁会是这学期的三好学生。我的心情顿时又难过起来,因为我这学期状态不好,还被郑老师找谈话了,“就你这样的学习状态,一点班长该有的榜样作用都没有,还整天念叨着三好学生,不用想了,这学期不会有你的!”一想到那天郑老师严肃的表情,我的心情再一次跌到了谷底。
终于,郑老师走进教室了。我怯怯地看她,想看出她对我的态度,可郑老师看都没有看我一眼。我难过得几乎要哭了!都怪自己,为什么要骄傲呢!我懊恼得恨不得钻到桌子底下去。
“应宜含!”嗯?我好像听到郑老师叫了我的名字!我愣了一下,抬头看了一眼郑老师,充满了疑惑:老师你是在叫我的名字吗?
“应宜含!”啊,是在叫我的名字啊!我是“三好学生”吗?我!我不敢相信
“怎么,你准备让别人帮你领吗?”郑老师似笑非笑地看着我,轻声地问着。我不可思议地站了起来,心里就像中了500万大奖一样,想狂叫,我紧紧地握着拳头,努力控制情绪,跟着其他几个同学一起去主席台。
后来郑老师告诉我,期末的时候她看到我的复习状态很不认真,就故意用我最在意的“三好学生”刺激我,告诫我不要那么浮躁,好好复习。果然,这样的方式对我很有用,期末考得不错!
我想,我会永远记得今年的散学典礼,不仅因为它让我得到了意外的惊喜,更因为它告诫了我一件事情:做什么,都要踏实认真,不然就不会取得成功!