难忘的一件事作文
记忆中有很多令我感动的事情,其中有一件,我印象最为深刻。下面我就告诉你们吧。
五年一期的时候,我们班转来了两名学生,一个叫王坤,另一个叫王炳,他们是一对双胞胎。他们和我很玩得来。我们一块上学,一块回家。
一天,王坤找我借东西,我当时非常犹豫,借还是不借?我想了很久,因为昨天他在老师那告了我的状,说我上课吃东西。哼!还是好朋友呢?后来我一狠心,坚定地说:“我不借!”他一楞,脸刷地“红”了。我解恨地望着他的背影嘀咕:“谁叫你不够义气……“
下午上体育课,自由活动时间。我跑过去荡秋千,王坤也在那,我没理他。我在秋千上荡呀荡,一不小心,我的脚踢到了王坤,他“哎哟”叫了一声,捂着肚子蹲了下去。我慌了,赶紧跳下来,想看看他怎么了。不料,却“扑通”一声,头栽到了地上。还好,地上是软塑胶。可我脚被卡住了!
“救命,我的脚被卡住了!”我就大声起来,歪在那动不了。王坤连忙站起来,用力地把秋千往我相反的方向推,再小心翼翼地帮我把脚拿了出来,扶我下了秋千。
“疼吗?”王坤帮我揉揉脚,关切地问。
“嗯……”我点点头,有点难为情。
“做什么事情都要慢慢来,小心点。”他馋扶着我,一步一步走到医务室。
“王坤。今天……我……我……”想起我自己的小心眼,我的脸红了。
“别说了。好朋友别太计较。”他满不在乎地说。我知道,他是希望我不要自责。
这件事情过去了,我一直忘不了。它让我明白了什么是真正的朋友,更让我感受到了一颗宽厚的心有多么神奇的力量。