一件事的作文
对于不断成长的小朋友而言,周围发生的一切事情都有可能教育到他们,因为这时候正是他们行为认知的最关键时期。接下来我们就看一看什么事情容易教育到孩子们吧~
20xx年4月9日 星期三 天气晴
在记忆的长河里,发生了许许多多的事情,有的事已经随着时间的流逝渐渐淡忘,有的事我仍记忆忧新,有一件事我至今难以忘怀,因为那件事教育了我。
那是在暑假里的一天,烈日炎炎,火辣辣的阳光炙烤着大地,就像生活在蒸笼里似的。我和妈妈去莲花公园游玩,还可以避暑,我们沿着弯弯曲曲的石子小路,进入了莲花公园。放眼望去,一片绿油油的海洋,绚丽多彩的小花在草地是零零星星地点缀着,红的似火,白的是雪绿的如玉,粉的似霞,形成了五彩的大自然地毯。亭子里,老人在躺椅上闭目养神。继续往后走,到了莲花池,一股清凉扑面而来,柳树在微风中摇曳着,我和妈妈坐在池边的石头上,一阵莲花的清香迎风飘来,这时候再吃个雪糕,真是秒不可言。
我买来雪糕,剥开,顺手把包雪糕纸扔在地下,这被妈妈看见了,妈妈走过来,严肃地对我说:“你怎么能把雪糕纸扔在地下呢?垃圾箱离你不到2米,快捡起来。”我不屑地说:“不就一个雪糕袋,清洁工人会打扫的。”妈妈生气地说:“ 假如人人都像你这样,清洁工人能忙过来吗?这么好的风景能有吗?我们的地球早就乌烟瘴气,小河浑浊,无法生存了。地球是我们共同的家园,保护环境是我们每一个人的职责,捡起来扔了。”听了妈妈的话,我感到十分羞愧,把雪糕袋捡起来扔了。妈妈高兴地说:“知错就改,还是好孩子。”
这件事深深的教育了我,保护环境,人人有责。
20xx年4月9日 星期三 天气晴
“嘿,真新鲜!”从长安街上熙熙攘攘的人流中,传来这么一声尖叫。这一嗓子立刻招来许多过路人,“呼啦”一声,围了个水泄不通,什么新鲜事?我的精神劲儿也来了,看看去!看热闹的人里三层外三层。我使劲儿往人群里钻,背后不知是谁酸溜溜地说:“看她敢不敢罚钱!”我更加诧异了。好容易钻了进去,我的第一印象就是这里的气氛十分紧张。在人群中有两位民警面面相觑。难道执法的民警也会违章?怪不得有人说新鲜。更特别的是,今天是一位女民警要罚一位男民警。民警对违章群众当然是“罚”,民警对民警是坚持原则还是原谅一次,是“罚”还是“不罚”呢?我停稳脚步,决心看个究竟。
“同志!”民警阿姨平静而严厉地说,“自行车应停在白色安全线以内,您过线了。按交通法规规定……”民警阿姨没有再说下去,只是用犀利的目光盯着那位民警叔叔。“阿姨管得对!”我心中暗暗敬佩。这时,我和大家的目光一齐投向那位民警叔叔。我望着那涨得通红的脸,紧咬着的嘴唇,心想:他会甘愿受“罚”吗?也许客气两句就算了,民警与民警之间会留些面子吧?但是我想错了,那位民警叔叔的行动使在场的人都吃了一惊,只见他匆匆从口袋里掏出5角钱,交给了民警阿姨,轻声说:“我急着去北京站接人,所以疏……疏忽了,今后一定注意。”说完,低着头,推着自行车从人群中走开了。
看到这一幕,人们都暗暗称赞,我更是激动不已。女民警执法如山,男民警甘愿受罚这件事深深地教育了我。