难忘一件事的作文
在我的身边,发生过许许多多的事情,有快乐的、伤心的、有趣的。令我最难忘的是那个下雨天。
我清楚的记得,上周三的下午,天空乌云密布,下起了倾盆大雨。放学后,我们排着整齐的队伍走在走廊上,由于我的腿前几天有伤口,包扎了,所以正想着,这可怎么办呢?没带雨伞,伤口如果进了水就麻烦了。这时,老师叫了我的名字,我一抬头,妈妈来了。妈妈手拿一把红雨伞来到我身边,先用塑料袋把伤口盖上,打个结,然后蹲在地上说:来,妈妈背着你,这样伤口就不会淋湿了。我听后鼻子一酸,眼泪夺眶而出。
妈妈弯着腰背着我向前走着,我拿着雨伞,妈妈一直说:你把雨伞照着自己就行了,别感冒了,也别让书包淋湿了。就这样妈妈的衣服都淋湿了,望着妈妈沉重的步伐,我的心里很不是滋味。心想如果您老了,我也一定也会背着您。
这虽然只是生活中的一件小事,但是却令我难以忘怀。我一定会好好学习,长大报答我的妈妈。