寒假到了,我和妈妈来到了爷爷家。一进大门就看见了一群出生不久的小羊羔。它们活蹦乱跳的非常可爱,我真想抱抱它们。
吃晚饭,我征得了爷爷的同意,可以去暖圈抓小羊羔,爷爷说:“想抓哪只抓哪只,就看你的本事了。”还没等爷爷说完,我就飞一般的速度跑出了家门,冲进了羊圈,小羊被我吓得四处乱跑。
我看好了一只小羊,悄悄地靠近它,刚一伸手还没抓,小羊就跑开了。我接着抓另一只小羊,这只小羊一蹦老高,也没能抓住它。就这样东跑一下,西跑一下,一只小羊也没抓住。小羊停下来看着我好像说:“来呀,有本事你就来抓我呀?”我看着小羊,又是气又是喜欢,就更想抓住它。灵机一动想起了一个办法。我跑到家里,把喂小羊的羊料盆端了出来,刚放好盆,小羊就从四下里跑过来抢着吃料。趁它们吃得津津有味的时候,我悄悄的走近它们,用最快的速度抱住了一只小羊。
“爷爷,抓住了,抓住了。”我高兴地边喊边往家里跑。
“本事还不小,可别欺负它。”爷爷笑着对我说。
我又给小羊喂奶,又给它打扮,还和它说话,渐渐的小羊不躲避我了,还一个劲儿的往我身上蹭。我和小羊玩得别提有多高兴了。
抓小羊、和小羊一起玩,是我寒假里最快乐的事。不相信你们也来体验一下吧!