天空又再次拉开了夜的序幕。窗外几声蝉叫,把我拉进了时光隧道,追溯到去年四月的一天......
放学后,我回到了家,外婆坐在椅子上, 用手不断的抹着涌出眼眶的泪水,哽咽地说:“外公走了!”我站在原地,先是一头雾水,经过反覆思考,才终于明了,剎那间,心怦怦的跳了起来,放下书包,整 个人瘫软在椅子上,呆若木鸡的看着雪白的墙,大脑不断的更新页面,到最后只剩空白。
在我五六岁时,每次都会拖着外公陪我下棋,而他那副笑脸上透露出不太情愿,但总是会被我说服,然后天真得哈哈大笑,竖起大拇指示意说我服了你。
随着时间流逝,外公变得老了,走路也蹒跚了,我也逐渐长大,不再找外公玩了。后来外公住院了,妈妈经常去看他,而我因为课业,去探望他的机会,变得少之又少。当我们去看他时,原本黯淡无神的脸,忽然绽放出了花朵,勾勒出一弯漂亮的弧度。之后,病情日渐恶化,直到撒手人寰......
昔日外公的笑容已不再,化作一盘灰。如今的我每当想起外公时,心,隐隐作痛。“树欲静而风不止,子欲养而亲不待”。后悔自己没花多少时间陪陪他,陪他下棋,陪他开心的笑;后悔自己没把握机会常常看他,哪怕只是和他说一句话;后悔自己连他的最后一面也没看到。我,已经错过太多了!
整点的钟声把我拉回来。我拉开窗帘,望向夜空,黑色布幕上,一弯新月高高悬挂,周围繁星闪闪,其中最璀璨的那颗就是外公。我向它许下愿望:如果,如果你能再回来一次,我一定会弥补我的遗憾,一定会的!