又到了一个“三八”妇女节,我想给妈妈送个礼物,可不知送什么才好,看到墙角的扫帚,我心里有了主意:不如把自己的劳动成果展示出来吧。这样既送给了妈妈礼物,又能让我体会到妈妈的艰辛,这样一举两得的事,谁还能不干呢?
说干就干,趁妈妈下午加班,我开始了我的计划:第一步,扫地。我拿起扫把,开始扫起来,扫地还真是件不容易的事情,扫把在手中一点也不听话,这种事一般都是妈妈干,我也没经验,还能扫干净吗?一个小时过去了,我已经累得满头大汗,不过总算扫完了。第二步,拖地。这个还行,对我来说,还挺容易的,还没一会儿我就把全家的地给拖干净了,当然,为了显眼,我又把桌子擦了一遍,,家务可真是件体力活,太瘦弱的人那是根本不行的,擦桌子好一会儿才完工。接着,我又把桌子上的东西摆整齐,又把很脏的电话和电视后面擦干净了,我这才觉得真正干净了。现在,一切已经准备就绪了,就等着妈妈回来“验收”一下吧!
终于到了六点钟,我听见了楼道里熟悉的脚步声,有听到了“咔咔”的开门声,妈妈带着笑容走进家门。这是,我看见妈妈有些惊讶的表情。妈妈把家里都看了一遍后,脸颊上,挂着两颗晶莹的泪珠。我知道,那是妈妈幸福的泪水。
只听妈妈激动地说:“孩子,这是你给妈妈最好的礼物!”
那天,我感触很深,妈妈原来每天都这么累啊,以后,我要干家务,不再让妈妈那么累,让妈妈也轻松点。