后悔的一件事的作文
记得二三年前,我犯了一个错误,这个错误令我终身后悔!
那天,我和朋友一起写作业,舅妈在旁边待着。舅妈是教师,她对我一向严格,不准我在学习上犯任何错误。舅妈用一种严厉的目光盯着我和朋友,她偶尔会走开,但是过了几秒又回来了,所以我们无法离开这恐怖的书房。终于熬过了写作业的时间,但是舅妈告诉我们只能休息半个小时,所以我们玩得一点儿也不开心。玩着玩着,从我们面前飞过了一张纸,我们捡了起来,看到上面密密麻麻的字时,我们惊呆了,这是测试题的答案!我们不知所措的站在原地,不知怎么办才好,这时,我身边的朋友说话了:“不如我们把答案带回去,等会儿舅妈让我们做测试题时,我们就可以抄了。”“不行,如果这样就不是一个好学生了。”我立马否定。“哎呀,带回去又不会怎么样,抄的时候不让舅妈看见就行了。赶快收好吧。”说着,朋友把纸握在我手中,对我说了一句:“收好。”便跑进书房,我怀着忐忑不安地心情走进书房,默默地坐了下来,开始做其他学科的作业。
果然,我担心的事发生了,舅妈发现了答案。我们被舅妈叫了过去,等着受罚。过了一会儿,舅妈开口了,她对我说:“你先出去。”于是,我在书房等候着,过了好一会儿,朋友回来了,她抽抽嗒嗒地对我说了一句:“保重”。便坐了下来,趴在桌上大哭。我进去了,舅妈问我:“你知道自己犯了什么错吗?”从语气一听就知道舅妈很生气,我回答:“知道”。“知道就好,要知道芊燃你是最让我骄傲的,要是你妈妈知道这件事肯定很伤心,我不希望你妈妈来找我谈话,我知道,你心里也不想这样的。”听了这句话,我的眼泪瞬间落下,对舅妈说:“对不起,舅妈,我下次一定会改正的,不会再犯了。”“好了,别哭了,以后一定不能再犯错误了,虚心使人进步,骄傲使人落后,要记住这句话,知道吗?好了,你先回吧。”“嗯”,说完我就回了书房。
现在一想起这件事,我就十分愧疚,这件事已经深深地记在了我的脑海中,令我永生不能忘。