最近我可要烦透了,这根烦心线挂在一只可爱又调皮的小猫身上。这只小猫害得我挨了老师的批评和同学的嘲笑,这是为什么呢?不要急,听我慢慢讲。
这只小猫是外婆从奶奶家抱来的,外婆一放下它,它就乱跑起来,我猜它在找一个藏身的地方。它一会儿跑到柜子下,一会儿跑到我的床下,它可能觉得不安全,一直乱跑,外婆怕它跑丢了,于是就把它拴在桌子腿上,拴上绳子后的小猫一直坐在桌子旁,好像在想妈妈,过了一些时候,它不再害怕我们了,外婆就把拴它的绳子解开,让它自己玩。
可是,到了晚上麻烦事来了,我睡到半夜,突来醒来,看到一双亮亮的大眼睛正看着我,把我吓了一大跳,发现它是小猫后,我把它往床下推,可它喵喵的叫着,又用抓住我的被子,一副极不情愿地的样子,我起来把它的爪子拨开被子,把它放地上。然后我钻进被窝,刚一躺下,它又跳了上来,我就这样与它折腾了一夜,第二天不用说我上课打瞌睡,被老师好好的训了一顿,还遭到了同学的嘲弄。到了晚上,完成了作业,准备上床时,我的“床友”已经在我的床上等我了。
我对这只小猫真是无可奈何。