今天,下午做操,老师到办公室有事,就告诉我们,还嘱咐大家要安静地在教室里看看书,没有书就自习功课。大家异口同声地应到:“好!”
老师走出教室。教室里,大家都在认真地写作业。过了一两分钟,不知谁嚷了一声:“老师不在,自由自在!”霎时,教室里像油锅一样炸开来了。几个同学拿起“武器”摆阵“厮杀”,嘴里还不住地喊:“杀啊,杀啊,干掉他!”有的同学更是高呼:“好,打得好!”龚志瑞则趴在桌子上,睡起了“大觉”,那呼噜声可真是“震九天”啊!我听同桌讲了个笑话,笑得前俯后仰,不小心撞到了一位同学。他不由分说,马上就和我吵了起来。他的脸顿时“晴转暴雨”来了个180度的大转弯,趴在桌子上了。有的同学喜欢搞恶作剧,他悄悄地走出教室,然后从楼梯转了一圈又回来了。曹云鹏从窗户边上看见一个身影,以为老师来了,大声喊道:“老师来了啦!”只见大家七手八脚地回到座位上,教室里又变得安静起来了。门推开了。“呀,老师来了,吓我们一跳。”原来是有同学在搞恶作剧。过了一会儿,老师真来了,把我们说了一顿。