难忘的一件事作文
自从进入初中,我的一切都发生了变化。我也正式从一个天真无邪、活泼可爱的童年转变成了一个心胸宽广、热情澎湃、有担当的青少年,就在刚刚跨入初中这个大家庭之时,一件难忘并且愧疚的事情发生了。
开学不久的一天晚上,师给我们上了一堂有趣的课,这堂课的主题就是少年有梦,这一堂课主要是讲少年为什么要有梦想,有了梦想是要选择坚持还是放弃,梦想对一个人的一生有哪些作用当时老师给我们看了一段小视频,让我们一起去倾听那些对梦想有追求的青少年的感触,认真地看一看视频里的青少年对待梦想的态度有哪些同学们个个都看得那么入迷,此时的我按耐不住了,开始小声嘀咕起来:切!梦想有什么好追求的,既不能当饭吃,又不能当钱花,整天让我们挂在嘴边叨叨个不停有什么用,看这种节目还不如睡觉呢,这样的节目跟刺激的武打场面相比真的差远了,差太远了。我开始翻阅其它书籍,不知不觉视频放完了,我心里还暗暗自喜:终于看完了、突然老师的一席话让我傻眼了:视频看完了,同学们应该都有自己的感触,接下来拿出纸和笔,把你们的感触都写下来,然后给老师,写得好的就给你们奖励一颗小红星,以此鼓励。听完老师的话,我开始慌了神,一时之间手足无措,惨了、惨了、刚才根本没好好看视频,要从何下手,心里是一万个悔,可惜世上没有后悔药,这时的我只能动歪脑筋了抄同桌。终于我是连剽带窃把这个感触写完了交给了老师,老师看过后表扬了好多同学,其中也包括我,此时的我惭愧无比,老师一句句表扬的话就像一根根针,深深地扎在我心里,老师还让同学们向我学习,我羞愧极了,因为这并不是我自己发自内心写出的,而是抄袭同学完成的。我对自己这种不负责的态度感到羞愧啷当。
真想不到我的初中生活竟是以这样的荣誉感开始的,那是一千个一万个悔。接下来的日子,我一定要以一个全新的、有责任的、有担当的青少年形象来完成我的追梦之旅。