记得那是二年级,学校为了庆祝六一,在操场上办了一场“儿童晚会”。我没有节目所以就坐在台下当观众。台上的小朋友们有的跳,有的唱,还有的演,场面十分热闹。
可是没过一会儿,就下起来大雨,紧接着风婆婆也来了,“呼——呼——”她把我们的帐篷吹倒了,好多同学被压在了下面。几个老师迅速地托起帐篷,又有几个老师冲进去抱出小朋友,跑到教室里,放在小朋友后又跑出来用手顶起帐篷大叫道:“小朋友不用怕,老师在这里,快点都跑到教室里去!”可是有一个小朋友被立住帐篷的钢铁压住了身子动弹不得,他怕得边哭边叫:“我要回家!妈妈,我要妈妈!”于是那个老师二话不说,跑过去,用身子撑起柱子,扔到一旁,抱起小朋友放到地方,并牵起她的手狂奔到教室,对小朋友说:“同学们,都安静一下,不要哭了,找一个位子坐好,老师让你们的爸爸妈妈来接你们。现在操场上还有些小朋友,我去把他们都带过来。”风越来越大,大得像一只被关了千年的野兽要出来报仇雪恨似的,而老师风里来雨里去不知跑了多少趟。
终于老师又回到了教室,他站在讲台前看着同学,同学们也看着老师。“咳咳”。“老师感冒了!”一个同学跳起来大叫道。“老师要打针。”“老师的爸爸妈妈不会担心吗?”几个小朋友七嘴八舌地说着。
同学们的爸爸妈妈陆陆续续地来了,同学们也一个一个有顺序地走出校门。老师站在校门口目送着孩子们离去。那一幕的背影永远印在我记忆深处。