难忘的一件事作文
我在小学五年的生活中,我有过快乐的事情,也有过烦恼的事。但有一件事,我永远也忘不了。
那是我在五年级的一节语文课上,满老师让一个同学回答问题,那个同学说的吞吞吐吐。我不禁笑了起来,还有一个同学也笑了。满老师先把教本砸向那个同学,接着又把语文书砸向了我,满老师的脸由沉静变得严肃了。顿时,教室里变的鸦雀无声,我的脸也在发烧。
满老师说:“你们想一想,一个同学在回答问题时,如果没说好,他心里自然就会紧张。但是,如果你在嘲笑他,他心里会更紧张。你们现在还小,以后 你们就会明白了。你们现在疼得是头上,人家疼得是心里。”
下了课,满老师对我说:“我们不仅要学习好。还要品质好。”
是的,满老师说的对:做人不仅要学习好,还要品质好。
我永远忘不了这件事,忘不了满老师对我的教导。