某个人等过你吗?全班的人等过吗?全年级的人等过你吗?全校的师生等过你吗?怎么样,最后一项很囧吧,而我就是那个“囧人”之一!
那是去年的“六一”,学校开联欢会,我是主持人,老师让我们8:30到校。提前好几天 ,我加班加点地苦背主持词,不计其数地和别的主持人串词,千辛万苦地排练,只为能送给一场同学们精彩的联欢会。
早晨,妈妈和我六点起床。手巧的妈妈用心地给我梳了一个漂亮的“公主辫”,带上心仪的发饰,50分钟过去了!画上淡淡的公主妆,穿上白色的公主裙和金色的公主鞋,40分钟过去了!吃了妈妈的“爱心早餐”,35分钟过去了!妈妈还特别恩准我看会儿电视,“六一”真是我梦寐以求的“公主日”呀!突然,妈妈上机响了,是我敬爱的班主任马老师:“金瑶妈妈,您好,孩子来了吗?”“您好,马老师,现在是8:17,让金瑶8:30到学校是吗?”“不好意思,是8:30开始,麻烦您抓紧时间把孩子送过来,可以吗!”
“啊?好,马上!”妈妈边回答边麻利的收拾东西,两分钟后,我们出门向学校狂奔而去!
“赵许金瑶,赵许金瑶,听到广播马上到主席台前!听到广播马上到主席台前!” 在校门外约50米 马老师优美的声音通过麦克风传到了我的耳边。当我走到校门口时,看见学校大门被家长黑压压地围着,看门的老爷爷面带微笑地给我开了门。只见操场上彩旗飘飘,好像一个个美丽的花仙子在快乐地跳舞:只见操场上鲜花朵朵,好像一张张灿烂的笑脸在祝福我们;只见操场上柳树摇曳,好像一位位负责的警察守护我们的快乐;天哪!舞台上各种设备已准备就绪,各个班的同学们井然有序地坐在操场上,主席台上坐着马老师,栗老师,段主任,米副校长,什么?连学校的李校长都坐着了中间!我这回真是囧到家了!怎么办,进去多丢人呀!那可是在让全校的师生都等我自己呀!不进去不行呀,联欢会没有主持怎么行?马老师肯定批评我!同学们肯定嘲笑我?囧死了,怎么办?怎么办?怎么办?突然,“金瑶,金瑶,直接到主席台来,快点!”马老师好像看到我了。好吧,囧也解决不了问题,还是勇敢面对,将功补过,好好主持吧!马上,我像百米冲刺一样跑向了主席台。“同学们,联欢会现在开始!”马老师宣布。
“尊敬的领导,敬爱的老师,亲爱的同学们,送走了鲜花盛开的五月,迎来了欢声笑语的六月……”接过话筒,我立刻投入角色,我没有选择,只有化“囧态”为力量,把更精彩的表现呈现给大家。
怎么样,我这个主持人够“囧”吧?事后,我向马老师承认错误,马老师微笑着摸着我的头说:“孩子,记住这次难忘的经历,什么事都走在时间的前面,以后注意就行了!节日快乐,小公主!”