“叮铃铃,叮铃铃”随着上课铃的响起,同学们赶紧回到自己的座位坐好,等待老师的到来,原本吵闹的教室瞬间安静下来。
张老师快步走上讲台,将手里的一叠试卷放在桌子上,然后笑容满面的对我们说:“同学们,这次考试的成绩已经出来了,我们班数学这次考的不错,甚至还有一位同学考了满分哦,特别棒!”张老师的话犹如一颗石子投进了湖中,同学们顿时炸开了锅,大家纷纷猜测讨论着究竟谁是那个考了满分的人。
这时张老师敲了敲桌子,示意大家安静下来,然后就开始公布成绩。等待的过程总是非常煎熬的,我紧张的不住咽口水,心跳如擂鼓,呼吸也开始急促,就在我感觉马上快不知道怎么呼吸的时候,终于报到了我:“王晓明100分”我一下子懵了,巨大的喜悦让我一时有些没反应过来。但是紧接着,我就被一种激动和兴奋的情绪包裹住了,嘴巴像一朵盛开的荷花,怎么也合不拢。
但是就在我喜笑颜开的准备上台去拿我的试卷时,李红却突然站起来大喊:“老师,他作弊,他平时成绩这么差,根本不可能考满分的!”我一下子僵住了,脸上的笑容还没散去,此时看起来略有些滑稽。我感觉脸上像是被人狠狠扇了一巴掌,火辣辣的烧了起来。愤怒让我像一头怒火中烧的狮子,我大声反驳道:“你胡说,我没有,我没有作弊,老师我真的没有。”“哼,你没作弊生什么气,大家看他脸都红了,明明就是恼羞成怒!”李红冷笑着回道。
我刚想再解释,但是耳边却响起了各种各样质疑我的话,同学们都用一种怀疑的眼神看着我,对着我指指点点。有些平时跟我关系不好的同学,甚至开始用一些非常难听的话讽刺我。心里的委屈像洪水决堤般一发不可收拾,眼泪瞬间模糊了我的双眼,我双手紧握成拳,用指甲扣着手心,牙齿死死的咬着嘴唇,努力不让自己哭出来。
自那以后,我更加努力的学习,因为我永远也忘不了这件事,忘不了被人怀疑的感觉有多糟糕!