后悔的的一件事作文
当我翻开记忆的相册,有很多令我回味不已的事,有快乐的事,有伤心的事,也有令我后悔的事。其中最令我后悔的一件事发生在去年的一个星期天。
那天,我听见妈妈对电话那头的人说:哦,是的,我那件报告还没有送给行长呢。我马上就去。妈妈挂了电话,对我说:萌萌,我有急事,得去银行一趟。你在家帮我看好你弟弟啊。说完便急匆匆出了家门。
妈妈一走,我便陪弟弟玩了起来。玩了一会儿,我想起作业还没有完成。我想了想,将弟弟安顿在床上,又找来两个止哭神器——音乐盒和布娃娃——放在他跟前。我见他自己玩得很高兴,便回自己房间做作业了。
正当我写得入神,一阵哭声传到我的耳朵里。开始我并没有在意,以为是邻居家的或是小区内其他人家的宝宝哭哩。过了会儿,我听见咚咚咚有人敲门。开了门,只见邻居埋怨道:怎么回事?你家宝宝哭,把我们家宝宝吵醒了!
啊?是弟弟在哭吗?邻居走了,我赶紧到弟弟所在的房间内。哇,弟弟从床上掉了下来!额头上有血迹,我仔细一看,竟然摔了个小口子。我吓坏了,这可怎么办?我赶紧找来面巾纸,轻轻地擦了擦伤口。大概是被我弄痛了,弟弟哭得更厉害了。我又心疼又后悔,早知道还是等妈妈回来做作业就好了。我抱起弟弟轻轻摇晃,一边说:小祖宗啊,别哭了!你再哭我也要哭了啊哄了一会儿,弟弟大概忘记了疼痛,睡着了。
我又轻轻地把弟弟放在了床上。这时候,妈妈回来了,看见弟弟的伤口朝我发火:让你带会儿宝宝都不行,我还能指望你什么!我听了真是又伤心又难过。
这件事过去快一年了,每当我看到弟弟额头上的那条疤痕,便觉得对不起他。可以说,这是件最令我后悔的事。看来以后,无论做什么事,都要有责任心,不然就会出问题的。
我最后悔的一件事
今天,我早早的来到学校,一看,没人,我坐在座位上很是无聊,突然,我想开个玩笑,于是我轻轻地把扫把小心的放在门上面,想:谁来的早谁是个倒霉蛋。我想看看看这个倒霉的人是谁?这还是我以前在书上看到的一个恶作剧,想想都好笑,这个倒霉蛋会是谁呢?
过了一会儿,我正在看书,一看,门开了,扫把啪 的掉了下来,我抬头一看,原来是老师来了,我后悔极了,老师一看是我,就让我下课到他的办公室里,我想:这下可完了,唉,走一步算一步吧。
下课了,我走到办公室,老师正在批改作业,我对老师说:老师,我错了,我以为是同学呢。老师见我来了,立刻拿了一把椅子让我坐下,然后对我说:你是错了,这次是我,就是同学你也不应该的,如果一个孩子来了,万一一下砸到了孩子的脑袋,你忍心么?孩子们那么小,更容易受伤,你们都是同学,你忍心看同学因为你而受伤吗?并且你妈妈还得花不少钱来给这个孩子治病,如果是这样,你们不仅仅花许多钱给他治病了,而且他很疼,你忍心吗?幸好来的是我,打到了腿,不太疼,下一次不要再这样了。
我想了想自己确实不应该这样,低下头:我真的做错了,只想着开心,没有想到后果。嗯,我知道了,以后再也不会了。
我真的后悔极了,以后我再也不恶作剧了。