一件事作文
一个人的童年会发生很多故事,有开心的、难过的,今天,我就来跟你们说一说在我童年发生的最难忘的一件事吧!
记得那是一个星期天的早上,我正在玩电脑,玩的不亦乐乎。我玩的游戏是迷你世界,当时我正在和朋友们组队生存,可是不知道过了多久,我一看,竟然已经十一点了,我心想:爸爸走时候说他回来必须完成作业,否则就不让我玩电脑一个星期。我想着有些后怕,所以只好乖乖写作业去了。
我走到我的书包前,把作业本拿出来,我一看,顿时这个人都不好了,这张卷子大部分的题我都不会,但也没有解决办法,所以只好放下了。过了一会爸爸回来了,对我说:“儿子,作业写完没有?”我只好厚着脸皮的回答:“暂时还没有。”爸爸又说:“那还不快去写!”我只好去写作业。
这是我灵机一动,心想:不如我落一项作业不写吧,反正爸爸也不知道有什么作业,来事也不怎么检查。说干就干,于是我就把简单的作业做完了,不会的作业留着没有做......
第二天我高高兴兴得去上学了,到了班级老师正好在检查作业,我心想:这下完了,今天老师检查作业。我走到座位上组长对我说:“快吧作业交出来。”我只好硬着头皮的把作业本交给了他。然后他发下我没写完作业,就去告诉老师,老师知道我没写完作业,就给我爸爸打电话,那天放学回家我被爸爸批评了一顿。
这就是是我终身难忘的一件事。通过这件事我明白了,做什么事情都要认认真真的做,不能投机取巧。