一件事的作文
时间如流水一般,有些事会随着时间流逝而被遗忘,但有些事会让你终身难忘。有感恩的,有快乐的,有悲伤的……它们像天上的星星,其中有一颗感动的星星最为明亮,它如同夏日的清风带给我凉爽;如同冬日的阳光带给我温暖;如同一杯茶沁入心脾;如同一条小溪流进我的心田。如今我将它摘下来送给你。
那是一个昏暗的傍晚,将每个人的心情拉到了悲伤,生气,抱怨中去。我独自一人抱怨的走进自己的房间,放下书包,不情愿的拿出作业,可是谁让今天是星期五,作业留的多呢?时间过去了一大半终于写完了,我大叫一声可是很快我的心情变为失落,因为当我兴奋的玩电脑时,发现少了些什么,可总是想不起来,妈妈的一声问候让我想了起来平时妈妈总会准备苹果给我,今日是怎么了,我问:“妈妈,今天怎么没有苹果”?妈妈听了走出厨房说到:“我以为你还在写作业”,可就在这时妈妈又说“苹果没有了,让我今天别吃了”我不开心的说了声:“哦”。
过了一会儿门响了一声我走出房间问爸爸,妈妈呢?可爸爸却厉声说:“你妈出去给你买苹果了”这时的我听后心中一震,妈妈竟然听出我想吃苹果了,可这么晚去哪买苹果呀!于是我便与爸爸一起进入了漫长的等待,一秒、俩秒、一分、俩分、这短暂的时间对于我来说度日如年。门一下子开了,“妈妈,你怎么去了这么久”“因为我下去后小贩们都走了,超市也关门了,走了好远找到一家准备关门的水果店才买上了苹果”。
这件事也许在你眼中是小事,可这是一位母亲对女儿的爱,平时我觉得妈妈为我准备苹果是一件小事,可是当我们失去时,才知它的珍贵。