窗外记叙文
我们家有一面墙那么大的落地窗,早上放眼望去,半个南京尽收眼底。我特别喜欢站在窗前向外看。
天空蓝悠悠的,又高又远,如同一面巨大的散发着蓝色光芒的的绸布笼罩着大地。而在天幕中,天神给它镶上了一颗会变换位置的有生命的橙红色圆形宝石,它散发着炽热的光芒,热情似火的招呼着人们,它就是太阳。天神还在天空绸布上纹了一朵朵白云,它们漂浮在空中,时不时还“善解人意”一下:它帮人们把炽热的阳光挡住了,让人们获得一丝荫凉,但是白云也不能抵抗太阳火辣辣的光啊,在饱受煎熬后,它又逃之夭夭了。哼,真不耐抗!
和白云比起来,绿树更是人们的好朋友。尽管已入了秋,大树们却依然郁郁葱葱,充满生机,一边用绿叶给人们遮阴,一边给人们带来新鲜空气。从窗台看下去,更是心旷神怡。它们就是城市中穿着“迷彩服”的自然护卫!嗯?那波光粼粼的是啥?哦,原来是一条小河,阳光照在上面,如同一面反光镜,白芒芒的,迷住了人们的双眼,微风一吹,这面长镜如同被锤子砸碎了一样,光芒四面八方的散落开来,像一大把小水钻被撒在地上一样,妙极了!
国庆节小长假,人们大多都出去玩了,于是街上空荡荡的,偶尔看见一两辆车从街上经过。虽然大街上很冷清,但我感觉也好,因为长城、天安门、中山陵等景点所都是人山人海,水泄不通,如果家住在那些景点附近,恐怕窗外映入眼眶的都是人群和三个小时也不动地方的车子,天天都要接受人群的嘈杂和汽车喇叭的洗礼了。唉,祝愿那些出去旅游的游人们可以赶在8号之前赶回来,不要因为堵车和“堵人”而耽误了行程和工作呀!
啊!美丽的南京!美丽的自然!美丽的国庆节!