窗外记叙文
窗外,隐隐约约传来孩子们的嬉戏打闹声,我探出半个脑袋,望着楼下那群孩子,对他们心存羡慕。
那是个阳光灿烂,白云悠悠的星期六,我的爸爸妈妈都出去了,就把我一个人“软禁“在家里。我就像一只在笼里的小鸟,不可以下楼打打篮球,不可以买根冰棍啃啃,只能在家里写写作业,看看书。当我无聊看看窗外时,小伙伴们三五成群地冲下楼,开始在篮球场上打篮球,我趴在窗台上,观看这场免费的球赛。
瞧,a队的.1号选手带球灵巧地闪过了b队的球员,只见他一跃,双手伸直,手指往前一推。“唰!”球进了。大家都为他喝彩,叫好。他跟队员们击掌,对手也开始慢慢恢复状态,准备进攻,他们也快速的回防,不让对手避过自己的防守。如果我下去的话,一定会认真防守,不会让对手得到一分。他们玩累了就去买饮料,冰棍。
我真想下去陪他们一起玩,可我没有钥匙,一出去,就被锁门外了,被爸妈发现了,还会被训斥一通。想起老爸的巴掌,我就直打哆嗦。
楼下篮球落地的声音在我耳边回响,我真想跟他们玩一会儿呀,但我没有机会下去玩呀!