窗外记叙文
手托在腮边看窗外,对我来说是一种最好的休闲。
春天,冰雪消融,万物复苏。我努力寻找着,哪里有刚刚冒头的小草,哪里有才吐新芽的柳树,哪里有初初打蕾的桃花。远飞的小燕子回来了吗?春天的我望着窗外满是疑问。
夏天,粉红的桃花落了,落红早已化作了春泥,满眼是或浓或淡的翠绿,到处有深深浅浅的雨迹,那雨中开放的朵朵伞花下,笼罩着的是喜悦,平淡,还是忧郁?夏天的我望着窗外满心好奇。
秋天,树叶悄悄变了颜色,有红的有黄的,性子急些的,已经轻舞着奔向大地妈妈的怀抱。秋风毫不留情地吹起来了,裹挟着情愿不情愿的叶子们匆匆向哪里奔去,到处是一片挤挤挨挨的沙沙声响,秋风嚎叫着,似乎在催促走得慢的脚步。秋天的我望着窗外有着一点儿莫名的忧伤。
冬天,到处光秃秃的,夏日里繁茂的枝桠只剩下遒劲的枝干在寒风中挺立。小雪花奔向大地的时候,就是孩子们的节日了。萧瑟冷清的冬天一下子变得热闹非凡,白雪皑皑的大地上到处是深深浅浅的小脚印,雪地里冒着热气争相绽放的是孩子们一张张笑脸,操场上像变戏法似的,一会儿就冒出了各式各样的雪人儿,有的憨态可掬,有的惟妙惟肖,有的甚至不像个雪人儿,但这一点儿也不影响创作者的情绪和热情,大人孩子都是那么兴高采烈,全心投入自己的创作。我也想下楼去了,不再待在窗边,甘心做一个旁观者……
这小小的窗户啊,你为我展开了多美的世界呀!望着窗外的我也要走出门去,做别人窗前的一片景色!