窗外记叙文
窗外一片漆黑。家家户户的厨房里都飘出了饭菜的香味。唉!都快7点了,爸爸妈妈怎么还没有回来呢?还好,不一会儿,爷爷回来了,他惦记着我这个小馋猫,变戏法似的从口袋里摸出了一个大橘子。
啊,这个橘子真可爱,圆溜溜的,像个小南瓜。它金灿灿、黄澄澄的。我用手掂了掂,大约有二三两重。你瞧,你瞧!橘子上面还顶着一片绿叶呢!多像戴着一顶绿色的帽子。我想,它一定是刚从树上摘下来的,一定十分新鲜,吃起来一定十分可口。
我突然想到,爷爷平时总是把好吃的东西给我,凡是不好吃的,他都抢着吃,这么个甜橘子,我要让他也尝尝。可爷爷一定不会吃的。这可怎么办呢?
我歪着头,左思右想。突然,一拍脑门,有了!我掰了一瓣橘子放进嘴里,左手捂着脸,歪着脖子,叫起来:“爷爷真坏,这橘子真酸啊!不好吃!”正在做饭的爷爷连忙跑过来,抢过我手里的橘子。爷爷也掰下一瓣橘瓣塞进嘴里,咬了几个,奇怪地问我:
“孩子,这橘子不是很甜吗?”
我见爷爷上当了,就捂着嘴巴笑了,爷爷正疑惑不解时,我一蹦三尺高,边鼓掌边大声叫:“爷爷上当了!爷爷上当了!”爷爷这才恍然大悟,搂着我,
捏着我的小脸,说:“真是我的乖孙子!”