一件后悔的事作文
记得那是20xx年的一件事,也是一件让我后悔不已的事。
那天早晨,因为起晚了,没来得及吃早点就出门了,匆忙间感觉非常饿,想买点东西吃,可翻遍了全身,发现只带了五毛钱,我无奈地叹了口气,心里想:五毛钱能买什么东西吃?
往前没走几步,我看见一个叫卖茶叶蛋的小盲人,我思索了一会,走上前去问他:“一个茶叶蛋多少钱?”
他侧了侧头说:“一元钱一个。”
我犹豫不绝地将那五毛钱递给他并说:“这是一元钱,买一个茶叶蛋。”
他接过钱摸索着放进了一个盒子接着又递给了我一个茶叶蛋,我拿着鸡蛋转身就跑。
从那以后,我再也不敢从他身边经过,生怕他追问我是骗他茶叶蛋的那个人,尽管他看不见。
直到有一天,爸爸让我去买茶叶蛋,我不得不再去他那儿,买鸡蛋的时候,我刻意问他:“难道以前就没有人骗你或者少给你钱吗?”
他笑着搓了搓手说:“没有,哪有人为了一块钱一个鸡蛋骗我一个盲人。不过,前一段时间奶奶说我丢了五毛钱,钱数和鸡蛋数对不上。”那一刻我的脸变得很烫,我在她面前顿时变得渺小起来,我不敢看他的眼睛。我强烈地质问自己:“我怎么能骗一个这么善良并信任我的人呢?”于是,我默默地把买来的鸡蛋又退还给了他一个,悄悄地放回他的筐子。
回家的路上,我默不作声,只是为自己的行为感到非常后悔……