一件后悔的事作文
论下象棋,我可是班上数一数二的,可就是有这样一件事,令我后悔至今,事情是这样的:
一次,我和张桐下棋,邱实在旁给张桐做指导,我前几局都赢了,后来张桐悔棋23步,我说:“从现在起规定:我不能悔一步棋,你最多悔棋不得超过35步。”张桐答应了。后来张桐悔棋38步,我大意失荆州,不注意把车放在了他的象眼里,被他象飞了。我急忙说:“啊!我没看见,能不能悔一步呀?”他说:“不行!这是违规的!”我说:“你违规3步,凭什麽我一次都不行呀?”“就是不行!”他把脖子抬得老高。我本想:我还有4卒、2炮、1车、双士、双象、1将,他还剩1帅1象、3兵1马,没什麽可怕的,不悔就不悔嘛,总之都是我赢。可我一看他那副傲慢劲和目中无人的样子就生气,说:“不悔就不悔嘛,你那麽狂干嘛,好像你是天子,我是奴仆似的。”他说:“我本来就是天子,你本来就是专门伺候我的奴仆!”我一见他那副天老大,他老二的样子,更加生气:“你还天子呢,整个一天麻!”他也急了,把我一推,背碰到桌子上。我火冒三丈,两人便打了起来,邱实拉都拉不住。从那以后,我和张桐好久都没有来往了。
过了好长一段时间,我怒气全消,心想:朋友一场,何必闹成这样呢?人要学会互相宽容。但我就是没有勇气去与他和好,所以后悔至今。