一个中秋的夜晚,我和爸爸、妈妈去洛蒲公园赏月,只见一轮明月高高挂在夜空中,照亮了大地。
时间过的真快,要回家了。这时,我发现了一个不和谐的音符,垃圾好象是从天而降,小树上、草坪上、小路上,到处都有。为了人们能有一个干净美丽的休闲环境,我动手拣起了垃圾。
我随手拣起一个塑料袋,从小树上拿下垃圾,从路上、草坪上拣起垃圾,不一会儿,一袋已经满了,我又拿来了一个,就这样我装满了三袋。
虽然我拣了不少垃圾,可还是没有人们扔的快,一片片白纸像雪花一样落在地上,他们扔一片,我拣一片,爸爸、妈妈一次次催我快点儿走,可我不走,我要再多拣一些。公园里的人渐渐少了,我急忙飞快的把刚刚有人坐过的地方打扫干净。
当我看到小草直起了背,公园恢复往日的洁净,我很快乐,文明环保,从我做起。