关于一件事的作文
今天是星期六,下午我高高兴兴地去上剑桥英语。一路上,小鸟唧唧喳喳地唱着,好像是在欢迎我。
由于来得太早,老师还没来呢,我就在班里和同学们玩了起来。突然,我从窗口发现学校的地面上有不少被风吹来的垃圾,像塑料袋呀、废纸片呀……这些和全国绿色学校多么不相称啊!双休日又没有值日生,怎么办呢?我灵机一动,计上心来,跑到几个要好的同学身边,一本正经地说:“赶快下楼,刚才校长让我叫几个同学下去捡垃圾。”同学们虽然有点疑惑,但还是拿了扫把和我一起下去了。我们打扫了近20分钟,天下起了小雨。于是我们就加快速度,不一会儿就汗流浃背了。回来的时候,我看见一楼、二楼的同学在看着我们,我们脸红了,可他们的脸更红。
同伴问我:“校长在哪里呀?”“校长会不会给我们班加分啊?”……我笑而不答。在蒙蒙细雨中我做了一件好事,感受到了许多许多。