一件事的作文
汶川地震后,我就充当了“小小志愿者”,去汶川赈灾。
来到汶川,眼前是一片荒芜——房屋倒塌了;高山沦陷了;喧闹没有了;只是一片寂静……
我们尽可能地搜寻着生还者。“还有人活着吗——有人活着吗?”尽管我们嗓子喊哑了,可还是没有人应答,就连一声微弱的呼吸声也没有!
正当我们绝望时,我听到一个婴孩儿的哭啼声!我们又燃起了希望的火苗,朝那边赶去……
“你们在哪儿?”只见一只手指头从一块大大的水泥板的缝隙中伸出来,我看见那一根手指血淋淋的,指甲壳没有了,皮肉绽裂了……
我们连忙朝那边赶去,拿起锄头,使出吃奶的劲儿挖,挖到半夜,终于挖开了那一块重重的水泥板!
眼前的场景让我惊呆了——那婴儿毫发无损地待在母亲的臂膀下,而母亲的双手已经深深地陷在了泥土里,手上全是伤痕,脸上不停地淌着血,手也在发抖,背上的衣服也破了,全身几乎没有一处是好的!我转过身,悄悄地抹了一把……
“孩子……孩子有事没有?”我们赶快回答:“没事!”话音刚落,母亲就昏厥了过去,我再也支持不住,顿时泪如泉涌……
这件事已过去了很久,但这个画面却一直浮现在我眼前……