在某个星期六的中午,我拿着爸爸的平板在自己的书房里做“一起作业网”上的英语作业。
客厅里静悄悄的,只听得到爸爸如雷的呼噜声和妈妈敲击键盘的声音。
我在书房里无聊地做着英语作业。突然,我的脑海里蹦出了一个念头:爸爸在睡觉,妈妈在看电脑,我就可以玩游戏了!于是,我打着上厕所的名义悄悄地悄悄地踮着脚出去侦查“敌情”。
这个结果你一定三天三夜也猜不着!妈妈在专专心心地看衣服!真是天助我也啊!
我又慢慢地,从容不迫地走回房间,关掉“一起作业网”,打开游戏,津津有味地玩起游戏来。
这时,我听到一串急促的脚步声,莫非是妈妈来了?我赶忙关掉游戏,打开“一起作业网”,继续做起了作业。谁知妈妈只是路过我的房间去上厕所。我又打开了游戏,继续玩。
这时,冲厕所的声音响了。妈妈应该不会来的吧!我仍然不慌不忙地玩游戏。
突然,平板被妈妈拿走了,“你怎么可以在做作业的时候玩游戏?”妈妈一说完,便生气地离开了。
看着妈妈生气离去的背影,我懊悔不已,只觉得书房里的气氛都变得凝固了。
哎,虽然知道不对,可是游戏的诱惑力怎么就那么大呢?