今年大年三十的晚上,窗外噼哩啪啦的鞭炮声和院子里小朋友点放烟花的欢乐笑声刺激着平时吃饭比较慢的我,使我也很快把饭吃完,我拿着家里已买好的烟花,和舅舅一起到楼下去放。
到了楼下,我先拿了一根叫“小神鞭”的烟花,因为它是让拿在手里放的,原以为只是喷射一些五彩的火花,我拿着一根开始点燃,可没想到在我点燃之后,烟花喷射时居然发出了震耳欲聋的响声,这让我害怕极了,我赶紧把它扔到地上,捂住耳朵,不敢再放了。舅舅鼓励我:“别怕!它不危险。”我只好鼓起勇气又放了一根,“小神鞭”那震耳欲聋的响声再次响起,我尽力忍受着那种害怕,响声终于梦幻般的过去了,“小神鞭”不再响了。“难道它燃完了?”我心想。是的,就是放完了,原来它一点也不危险呀!
放完了烟花,我还在为自己开始的胆小感到可笑,我想:如果不是舅舅鼓励自己鼓起勇气,哪有自己今晚燃放烟花的乐趣。我觉得:做事要勇敢,要有勇气坚持不懈。只有这样,才能成功。