一件事的作文
童年有去多事使我不能忘怀,但是有一件事去历历在目。
有一次,我到爷爷家住。一天中午,爷爷哼着小曲躺在椅子上,爷爷十分喜欢京剧,也十分象成为一个京剧演员。我想:我就帮他实现这个愿望吧!说干就干,我从抽屉里拿出墨水和水彩笔,万事具备只欠东风——等爷爷睡着了。到了下午两点,我用手在它的眼前晃了晃,确定他睡着了,才敢动起手来。我用毛笔沾了沾墨水准备好。我想:唱京剧的演员脸上是什么样的呢?这时的我还以为那脸上一定是跟小丑一样的。便开始画了。先用红水彩笔在鼻子上画一个圆,在用墨汁在眼睛上画两个黑眼圈。一看,就象一只活生生的一只无敌大熊猫哦!我对我的杰作十分满意。
爷爷醒了,哼了几个小曲,跑去看京剧台,爸爸看见了爷爷,笑的和不拢嘴,这事,妈妈也来了,看见了爷爷,更是笑的前俯后仰,爷爷就是丈二和尚——摸不着头脑。我让爷爷去照镜子,爷爷去照镜子,看见自己的那副模样,也和我们哈哈大笑了起来。
同学们,你们觉得这件事好笑吗?