难忘的的一件事作文
从我记事起,发生过许许多多的事情,随着时间的推移都已经渐渐淡忘了。但有一件事却深深地印在我的脑海里,使我久久不能忘记。
记得那是我上二年级的一个周末,妈妈提议说:“儿子,今天中午我们吃饺子吧!”我听了拍手叫好,我最爱吃饺子了。妈妈开始准备了,不一会她就把饺子皮和我最爱吃的香菇肉馅弄成了,还说:“儿子,你也来学包饺子吧!”我听了,洋洋得意地说:“好呀,我一直想学呢。”心里却不以为然,包饺子有什么好学的,放点馅一捏不就成了吗?有什么大不了的。我不屑一顾地看了看在包饺子的妈妈,叉着腰说:“有什么大不了的,我比你包的还好呢!不信,你等着瞧吧!”
说着,我拿起一张饺子皮,一股脑门地放了一大块馅儿,把皮对拼,使劲一捏。“呀,什么东西这么粘呀!”我皱着眉头大声喊道,还把妈妈吓了一跳,原来是我馅放的太多,把皮撑破了。这时,我的脸一下子就红了,泪水在眼里打转,差一点就流出来了,刚才那股神气劲儿全没了,像个泄了气的皮球,真是无地自容。假如有地缝的话,我一定会钻进去的。
妈妈见此情景,怕我太尴尬,忙对我说:“没事,儿子你这么聪明,跟着妈妈学学,一会就会了,是不是?”妈妈转过身,给我使了个眼色,我连忙对妈妈说:“妈妈,你来教我吧!”妈妈笑着点了点头。。这会儿可认真了,仔细地看着妈妈的一举一动。只见妈妈左手半拢,右手拿起饺皮,然后拿起勺子放了点馅儿,把皮儿合了,右手熟练地捍好皮。一个半圆形的饺子出现在妈妈手里。这时妈妈对我说:“该你了。”我紧张极了,妈妈叫我放松,可我还是忐忑不安,想:这次我能不能包好呢?如果包不好,妈妈又得帮我了,她会不会说我笨呢?
妈妈好像看出了我的心思,语重心长地对我说:“没关系,包坏了可以从来,没有谁一下子就能包好的!”妈妈这句话使我信心倍增,在妈妈的指导下,我终于包出了一个半圆形的饺子。紧接着我越包越熟练,越包越好看,不一会就和妈妈包好好多饺子,看着一排排整整齐齐的饺子,心里比吃了蜜还甜。
这是最令我难忘的一件事,它让我明白了做什么事都不能自以为是,要谦虚,遇到不懂的要请教别人,不能不懂装懂。从此以后,我再也不骄傲了。