难忘的一件事的作文
今天,天气晴朗,阳光灿烂。我穿着一件漂亮的新衣服去上学,心里乐滋滋的。可是意想不到的事情发生了、什么事情呢?我现在就来讲一讲吧。
早晨,我的妈妈给我穿上这一件非常漂亮的新衣服。妈妈说:“儿子,你今天穿上这么五颜六色的新衣服,你一定要记住,如果有同学说你的新衣服非常的好看,一定要感谢说你衣服好看的同学。但是不允许让同学在你的衣服上画东西。如果同学们画了,你就向班主任报告。你说我这件衣服很贵,就行了。”
我来到学校。有好多人说我穿的衣服非常好看、合适。我对他们表示非常感谢。
就在这时候,有一位同学在我的衣服上画画。
中午我回到家,妈妈发现我背后有一道笔水。妈妈说:“你后面怎么了?”我说:“妈妈,我的衣服脏了?”妈妈:“是的,你来看一下。”我看了看,妈妈说:“你下午去办公室,给老师说,让老师到教室处理一下。”
下午,我去上学,我先去了办公室给老师説。老师来到班上,问了我的同桌,我同桌肯定她没画,老师观察她的眼,发现不是她。老师又问了前桌,发现也不是。该轮到后桌了,老师发现后桌也不是,该轮到后桌了,老师发现后桌在撒谎。老师让我们两个去外面。老师说:“同学,我已经知道谁在撒谎,就是你,对不对?”后桌说是。老师说“如果再有下次,你就让家长过来,好吗?”他说好。
这一件事儿让我非常的难忘!