每个人在小时候都干过一些傻事吧!我做的这件事可被家里人取笑了好几年。听我细细道来吧!
我家的庭院算大,每逢夏季的夜晚全家人总会搬出凉椅坐在庭院里乘凉。虽说少了不少的暑气,但是夏季的蚊子甚多,总喜欢跑出来来唱歌觅食,使人心里烦躁不安。爷爷奶奶总喜欢坐在这聊天。我有时蜷在奶奶身边,听他们谈话的内容;有时和那些蚊子打起“血战”来;有时偷偷的躲到背后去吓他们;有时吵着闹着要他们给我讲故事。奶奶是最宠我的了,所有事情都满足我。她一边把我搂进怀里,一边笑咪咪的说:“好!好!”“从前有一个穷孩子叫牛郎在无意之间与七仙女织女相恋,可王母娘娘不准便用银簪画出了这条银河。”说完便用手指着银河。我听得入迷了,要她把所有星星的故事说一遍。
奶奶便笑呵呵的说:“我怎么知道有多少个星星?有可能天文学家都不知道。”我哭着说:“不,不,你就是不想讲才骗我,不是说,说谎的孩子不是好孩子嘛!”奶奶受不了这杂乱且无休止的声音,便神秘的说:”你先告诉我有多少星星,怎么样?”“好!”我斩钉截铁的回答。我一个个的数着,总不是忘记了,就是贪玩拍蚊子去了。我想到奶奶说的话,心想奶奶交给我这点事都完成不了将来能干什么呀?渐渐地,有了困意,可能是因为数了太久,把脑子弄得像打翻五味瓶似的,一片混乱。
慢慢的,醒来后发现已经天亮了,我还要哭着嚷着去数星星。长大后,我终于知道了有些答案是要自己去探索的。我的“傻事”还不少,这些童真真值得我去珍藏。