同学的一件事作文
每当想起我与同学——张宁间发生的一件事,我就感到很内疚,心中不断责怪自己。
那是一个星期三的下午,我到张宁家去做作业,做完作业后,张宁下楼去买冰淇淋。我站了起来,想放松一下,这时,我忽然发现柜上有一个样式精美的花瓶,我拿过来,刚想仔细看一看,一不小心,花瓶一下滑落到地上,摔了个粉碎,我傻了眼,站在那里不知所措,情急之下,我拿起扫帚,三下两下便把碎片扫到桌子底下,然后装做什么事也没发生过似的坐在椅子上。
张宁递给我一个冰淇淋说:“快吃吧,看把你热的。”我想把刚才的事告诉她,可是话到嘴边又咽了回去,张宁看了看我,问道:“你怎么了,怎么呆呆的?”我……我得回家了,妈妈告诉我要早点回去。“说完,我就一溜烟似的从张宁家跑了出来。
第二天上学,我见到张宁还是很不好意思,看她的眼光也躲躲闪闪的,可她还像以往那样对我。
这件事一直持续了一个星期。直到我再次去她家去玩,我才鼓起勇气把我打碎花瓶的事告诉她,他微笑着说:”没事,我已经向妈妈说花瓶是我打碎的了,你也不必自责了,我知道你不是故意的,再说,朋友之间又何必为这点小事斤斤计较呢?“听了这些话,我心里既感动又内疚。
每当想起这件事,我就为自己当初的做法感到后悔莫及。