同学的一件事作文
在学校,我和同学之间发生过很多事情。其中一件事让我记忆犹新。
有一次,我和叶宇宸玩积木。我觉得两个人玩太无聊了。于是,我要叶宇宸喊来金子涵、戴宇青他们两个人。
我先跟他们说好规则:
1、双方不能进入敌人的地盘。
2、每个人只能选一个武器。
你们知道吗?我竟然和戴宇青是一对。我选的人物是铁拳虎,戴宇青选的是加伦。加仑有四只手,可以拿四个武器。但是按照规则来说,他只能选一个武器。戴宇青一听就生气了,怒气冲冲地说:“加仑有四只手,为什么只能拿一个武器?”“我告诉你,这是规则不能改变。”我生气地说。戴宇青听完准备动手时,被叶宇晨给拦了下来。他让戴宇青把加伦给他。可是戴宇青一直都不给。叶宇宸接着说:“你可以拿加仑,但是规则就是规则,可不能动手欺负人。”戴宇青听完以后,立马就给我道歉。他不好意思地说:“我们是好朋友,我不会动手的。”
通过这件事,我知道同学之间应该互相帮助,互相理解,遇到矛盾应该及时化解。