一天,李日炎炎,湖水冒着热气,小狗趴在地上吐舌头。
忽然,我想到了又凉爽又解暑的西瓜,于是,我去找妈妈要她去买西瓜,可是,妈妈说:“自己的事情自己做,别总是要别人帮你做。”听到这句话我只好自己去买西瓜。
我走进一条小巷,有好多好多水果店进入我的眼帘,每一家水果店都拿着话筒做宣传:“快来看,快来看,走过路过不要错过,冰糖瓜,不要钱……”我想,都是王婆卖瓜,自卖自夸!
我到处张望着,琳琅满目的水果摆在货架上,有红彤彤的苹果,紫莹莹的葡萄,还有绿色的大西瓜……忽然,我看见一家店,冷冷清清的,我想:进去看看吧!
我走进这家店,一位老奶奶迎了上来,说:“小朋友,想要什么啊?”我说:“我要,买西瓜。”老奶奶告诉了我一个秘诀:选西瓜要诀,用手指敲,有“咚咚”的声音的。我按照老奶奶的方法做了,我选啊选啊,终于挑了一个用手指敲有“咚咚”的声音的多大西瓜,我付了钱,告别了老奶奶以后,我气喘喘吁吁地把西瓜抱回了家,到家以后我才发现衣服湿透了。
妈妈把西瓜抱进厨房,切开了西瓜,西瓜露出了鲜红的果肉,我拿了一块西瓜,咬了一口,“啊,真甜啊!妈妈也尝了一口,摸摸我的头说:”我们家孩子长大了,会自己挑西瓜了。”
这时,我心里像吃了蜜一样甜,因为我学会了自理。