一件事的作文
那是一年级的时候,将近放学时,教师布置下了一道作业:日积月累抄三遍并默写。我真是丈二和尚摸不着头脑,什么是默写呢?“丁零零……”放学了,妈妈也在教室门口等了许久,我连忙抄好作业,收拾好书包,跟妈妈回家了。
回到家,我先工工整整的抄了三遍,接下来该默写了,我问刚刚走过来的妈妈:“妈妈,默写是什么意思啊?”妈妈随口回答道:“默写就是是不要看着写呗。”说完妈妈就去洗衣服了。我似懂非懂,心里想:默写是不要看着写,不要看着写就是闭上眼睛写,那肯定是写的歪歪扭扭了,教师布置的作业好奇怪啊!我闭紧了眼睛,开始写了起来,可心里还在害怕:会不会字写的歪歪斜斜的?我还时不时的睁开眼睛瞧了瞧,之后,就干脆睁开眼睛写了。过了一会儿,我写好了,妈妈衣服也洗好了,妈妈看见我在玩,就问我:“你默写写好了吗?”我支支吾吾的回答妈妈:“写好了,我……我是闭紧了眼睛写的。“我生怕被妈妈发现我是睁眼写的。可妈妈听了之后,没有发觉什么,而是”扑哧一声笑出声来,“什么呀!默写是不要看着书写,不是闭上眼睛写啊!”“啊?是这样啊!”
我现在想起这件事,就会情不自禁的笑出声来。