一件事的作文600字
我有一个淘气的弟弟,在家调皮捣蛋也就算了,最让我郁闷的就是经常乱翻我的东西,我实在受不了他了。
记得有一次,我因考试成绩好让爸爸给我在网上买了一个期待已久的大黄蜂变形金刚,等了五、六天快递终于到了。那天我从学校放学回来,心情非常的激动,但当我推开家门看见弟弟时,他已经坐在地板上玩着我的大黄蜂,而且大黄蜂的配件全部散落在不同的角落里,我看到这犹如晴天霹雳,非常生气的骂他:“你怎么乱拆我的包裹,还玩烂了我的大黄蜂,这可是爸爸对我的奖励!”我实在控制不住我自己,把弟弟推倒一边拿起我的大黄蜂,弟弟也因此大哭起来。可就在这个时候,妈妈正好下班回来,看到了我推弟弟的这一幕,立刻走过来抱起弟弟,怪责我说:“你怎么又欺负弟弟,他这么小,怎么舍得动手打他呢?”我很生气的说:“是他先搞坏我的东西的!”妈妈在一旁哄着弟弟,根本没有听我的解释,还继续对着我说:“就整天顾着玩,作业没做完什么都不能玩。”我郁闷的拿着我的大黄蜂回到自己的房间,忍不住的哭了起来,吃晚饭的时候,奶奶叫了我几次,我也不愿意下楼去吃饭,因为我郁闷得根本吃不下饭。
第二天,我的心情依然不好,爸爸看见我沮丧的样子就问我:“源源,你怎么啦!”我将事情的来龙去脉一五一十的告诉了爸爸,爸爸拍了拍我的肩膀说:“源源啊,这件事是妈妈的不对,她不应该这么简单粗暴的处理这件事情,不过弟弟虽然先不对,但是他还小,你可以教育他,但是不能使用暴力来对自己的兄弟,你知道吗?”我听完爸爸的话,心理舒服了一点,但想到我这调皮的弟弟还是觉得很郁闷。
唉,好好的一次奖励又给弟弟给毁了,这次的事情真的让我很郁闷,不过我也有不对的地方,他是我的亲弟弟,有什么能比亲人更重要呢?