一件事的作文600字
“丁零零,丁零零”第三节的上课铃响了,第三节上的是劳动与技术。今天,我们要制作的小动物——是大家人见人爱的小刺猬。一开始,同学们全都兴高采烈、跃跃欲试的样子,都想快一点完成自己做的小刺猬。我要用的工具和材料那上了课桌,有橡皮泥、笔、剪刀和牙签。我怀着高兴的心情,开始制作了。我先从橡皮泥里拿出两块黄色的橡皮泥,把它们结合在一起,捏成一个面包形状的小刺猬身体,看这包形的身子,觉得好可爱哦!我用手指在面包形的身子,捏出了一个细尖的小鼻子。下面要做刺猬的两个耳朵和刺了。
我双手一捏,两个小巧玲珑的耳朵就完成了。后来我有一点得意洋洋了,心想:原来做这个小刺猬是一件这么简单的事情呀!应该做刺了,我用剪刀一剪,剪了好几刀,可是整体上来看太难看了。我没办法了,只好把刺猬打回原形,而且我的自信心也丧失了。我做了一会儿,看见前面郑吴建做得十分好,便向前讨教一番他,他告诉我做刺时,剪刀一剪下去,要把尾巴翘起来。突然我信心十足,把前面的步骤做好,然后我照郑吴建说的,一刀下去,赶紧把刺翘起来。一开始还有些紧张,可后来越做越熟悉。经过我一番努力,终于把刺剪完了。后来我用黑泥做小刺猬的眼睛,戳两个小洞洞作为小刺猬的鼻子,我还在刺猬的鼻子下剪了一刀,你们瞧!小刺猬正对着我笑呢!我最后用彩色的橡皮泥作为野果,用牙签插在小刺猬的身上,你们看,小刺猬多么可爱啊!
从做小刺猬这件事上,我明白了:只要肯努力,没有什么完成的事情。而且我用我的努力,完成了小刺猬。今天,我真开心!