一件事的作文
我们在生活中经历过各种各样的事情,有愉快的,有伤心的,有害怕的……今天我就来和你分享一件令我哭笑不得的事情吧。
那是20xx年新春的前夜,姐姐一家来我家吃饭,因为快要过年了,我们到集上买了几根烟花爆竹,准备在楼下放。姐姐、爸爸、叔叔和我一起拿着烟花开开心心的下楼了。姐姐和我躲在一棵大树后面,看着爸爸一手拿着喷花,一手握着打火机大摇大摆的走向草地,用雪把喷花固定好。再把握着打火机那只手缓缓的向喷花斜伸出去,迅速点燃,然后向我们飞奔过来。
五彩缤纷的烟花像百合似的绽放在夜空,美丽极了。可刚喷完三朵“花”就发生了极其恐怖的事。喷花突然倒下,火花像打开围栏的野马,到处乱喷。我们被吓呆了,这里很快成了尖叫的海洋。离喷花最近的叔叔第一个中了“奖”,火花把他的外衣烧开了一个小窟窿。我们立刻开始了“逃生”。姐姐和爸爸跑进了三单元的楼道里,免除了灾害。叔叔看后也跑进那儿。而我就没那么幸运了。我叫喊着跑进了四单元的门口,疯狂的拉扯着坚硬的单元门,可是它是锁着的!我急得使劲跺脚,紧靠墙根,可还是挡不住被喷的命运。火花迅速点燃了我的外裤,把它烧得不像样子。烧完外裤,它还烧棉裤!可怜的棉裤呀,被烧得露了棉花。
不久,喷花放完了,结束了这场混乱。此事令我哭笑不得,也明白了,放烟花时一定要把它固定好,确保安全。