在人生的道路上,谁都会遇到困难与挫折。困难时希望有人伸出热情的手来帮助你。他人帮助你时要学会感激,你帮助他人要尽力,你说对吗?“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间”。
那是一个下午,妈妈在为我织毛衣,我很无聊便骑自行车出去玩了。正玩得开心时,忽然看见一位老奶奶吃力的提着四棵大白菜走着,我便上前对奶奶说:“奶奶我帮您送回家吧。”“好啊,奶奶正发愁呢,真是谢谢你了小朋友。”“没事,这是我应该做的,奶奶您家在哪里呀。”“就在马路对面的九普小区。”“那么远您提回去还真累。”“没办法孩子们都在外地上班,过年放假才能回来几天。”“那平时就您一个人呀。”“噢”我和奶奶边走边聊不知就到奶奶家了,我帮奶奶放好白菜,便回家了。一路上想;我做了好事,妈妈肯定会表扬我的,心里美滋滋的。我一进小区就看到妈妈满头大汗的跑过来,“你去哪了,急死我了。”我才知道妈妈是在找我,“对不起妈妈,我帮一位老奶奶送白菜了。”“哦做好事是对的,你应该告诉妈妈一声吗,妈妈担心死了。不过妈妈还是为我们的小雷锋感到骄傲,走回家妈妈给你做好吃的。”
小朋友们帮助他人是对的,但是要学会自我保护,千万别让一些坏人利用你的热心来做坏事哦。在这里我给大家个建议,帮助别人时,不能随便进他人家里,不能随便吃别人的东西,哦最重要的是要告诉家人一声,免得爸爸妈妈着急。