稻草人记叙文
每次我和妈妈去外婆家的时候,总会看见很多稻草人。它们伫立在稻田之间,守护着庄稼,既可爱,又了不起。
突然有一天,我一觉醒来,发现自己正站在田野上。这是怎么回事?我刚想走出这里,双脚却不听使唤,仔细一看,哦!原来我也变成了稻草人。
我的身高有2米左右,头上戴着一顶大斗笠,身上披着紫色的大衣。我用笔画的五官和用稻草做的身体看上去十分强健。我的使命就是守护这片稻田。我站在田中,眺望着远方的景色,听着风在耳边说悄悄话,感到无比愉快。
时间一点一点过去了,没有人陪我聊天,我感到有些孤寂。这时天上飞来两只小鸟,唱着婉转动听的歌,盘旋着向我飞来。我心想:“本以为有朋友可以交,但为了完成使命,只好对不起了。”我使劲抖了抖身上的大衣,让它随风飘动,两只小鸟以为是人来了,吓得惊慌失措地飞走了。
到了晚上,月亮睡着了,村子也睡着了,周围的一切都睡着了。月明星稀的夜空宛如一块镶嵌着宝石的幕布,我欣赏着美丽的夜色,感觉十分惬意!突然,我感觉脚底痒痒的,低头一看,糟糕!是田鼠!它正如饥似渴地啃着支撑我身体的柱子。就在柱子要被啃断之时,一只猫头鹰出现赶走了田鼠。于是,我和猫头鹰成为了朋友,共同守护稻田。
秋天到了,稻田迎来了丰收,农民伯伯享受着收获的喜悦,而我的内心也充满了快乐与自豪。