稻草人记叙文
自从他被创造出来,就这么站着,风吹走他胸腔里的稻草,雨淋湿他的面孔,他的身上渐渐千疮百孔。我注定没人疼爱,没人可怜,他这么想。然后,凝脂出生了。
他看着凝脂在阳光里爬,在阳光里牙牙学语,在阳光里蹦跳……有了她,他觉得生活又重新充满了阳光。凝脂总喜欢到他这儿来玩。有时为他的肚子前插上几朵鲜花——她够不着头顶。有时捉起在他身上爬行的虫子。有时,在雨里使劲踮起脚尖,为他打着或红或蓝的雨伞。
凝脂渐渐成长,对他的爱也逐渐递增。有一天,凝脂把他好好整修了一番,为他换上新的散发着阳光气息的稻草,为他换了一根结实的光溜溜的木头,还给他穿上旧衣服。她看着他,突然跑开了。过了一会儿又回来,手里拿着一顶草帽。凝脂用她那双明亮可人的乌溜溜的大眼睛,把他深深印在自己的瞳孔里。然后又稍稍踮起脚尖,把帽子带在他脑袋上。从那一刻,他深深确信,这世上是有天使的。而他的天使,就是凝脂。