稻草人记叙文
夜晚,静悄悄的,萤火虫发着光,照亮了这片田野,有几个稻草人站在田野上,守护着整个村庄……
几个渔夫正围在一旁议论着什么,小稻草人也听见了。
“天这么晚了,找我们来干什么?”
“你不知道呀!老王他有孩子啦!”
“真的啊!还是个男孩!”
“你看,就在那里!”只见一个渔夫指着一个离他们不远的船,船里有一个妇女,她的手里捧着一瘦弱的孩子,那孩子还不停地哭,妇女没有一点办法让他停下来。
半夜,孩子和妇女都睡着了,小稻草人却怎么也睡不着,他预感,今天晚上会有坏事发生。
果然,一群蝗虫飞到老王他们家的那块玉米田。小稻草人拼命地用手拍打着那些蝗虫,却只赶走了一些蝗虫。
他只能眼睁睁地看着那些蝗虫大口大口地吃掉老王家的玉米,自己却无能为力。他想叫醒那个妇女,却喊也喊不出声来。他感觉自己没用极了,有种说不出的痛苦藏在心底,却又不能把痛苦说出去,难受极了。
小稻草人使尽了自己全部的力气,把自己从泥土里脱离出来,他高兴极了!他开始继续试着把蝗虫赶跑。眼看着蝗虫马上就要全部被赶走了,小稻草人却倒下了……
第二天早晨,蝗虫吃光了所有的玉米,其它人经过那里时,都会说一句这样的话:“看!都是因为那个稻草人不尽职,老王家的玉米地才会变成这样!”可他们不知道,小稻草人已经尽力了。
(谢轲 4年级)