黑夜,浓墨。天边新月,黯淡无光。蓦地,我陷入了无边的回忆。
小时候,我对黑暗总有种莫名的恐惧。犹记得那个秋风寂寥的夜晚,路灯昏暗。我手中紧握着一个平安符,步伐沉重,艰难缓慢地向家的方向走去。挪步的声响早已被如擂鼓的心跳盖过,耳边是自己刻意放低的呼吸声。路不长,只有区区几百米,可是心却像是被人抓住,而且越来越紧。手心沁出了汗水,平安符滑溜溜的,握着它有些吃力。“叮当”,铜制平安符摔在地上,并不清脆的声音传出去很远。我头皮发麻,捡起来往兜中胡乱一塞,不由加快脚步。忽然,一个毛茸茸的物什从身边闪过,我“妈呀”一声惊叫,快步跑起来。几经波折,终于到了家门口。
“哐当”刺耳的开门声适时响起。“宝宝,你怎么一人跑回来了?”耳畔传来妈妈关切的话语。我再也控制不住,受了委屈似的悲伤的泪水夺眶而出。我将所有的恐惧都告诉了妈妈。妈妈只是一笑,将我揽在怀里,温柔叮咛:
“黑暗并不可怕,你要相信,黑暗过后便是黎明。”
“夜路再漫长,也总有人在家中等你归来。”
妈妈的手抚平了我额头上的乱发,抚顺了我的心绪。妈妈的话似有一种神奇的魔力,让我心神安定下来。望着妈妈那一抹浅浅的笑,我若有所悟。
看着惨淡新月,我的嘴角扬起自信的弧度。迈进黑夜中,心中淡然。黑夜漫长,但我知道有一种牵挂,让我心中一片光明。