一件事作文
火辣辣的太阳照射着大地,让人透不过气,我一出门,就想起了手机上的一句话,出门只要带上孜然和辣椒面,就可以烤肉了。
这时妈妈的声音从耳边响起说:“咱们去河边避避暑吧!”我高兴的跳了起来,但是我请求妈妈说:“能不能带上我的几个好朋友呀?妈妈爽快地答应了,我给小王和小张打了一个电话,他们的爸爸妈妈都同意了,我坐上车,过了一会,一打开窗户,清凉的风扑面而来,我问爸爸:”爸爸是不是马上就到了呀!”对呀!爸爸回答道,不一会儿,我和小王和小张就见面了,爸爸们给我们烧烤,我们换上凉鞋,就蹦蹦跳跳地去了河边,我们看见了特别多的小鱼,想抓一条带回家养着,我突然想出了一个办法,用高一点的石头,为一个圈,给这个圈里面放一点肉,然后再放一点鱼食,很快我们就做好了,然后我们蹲在一个大石头上面,静静地观察,哇!我简直不敢相信我的眼睛,因为,圈里面有一大群鱼,我小心翼翼的走近,然后用网子一捞,捞上来了好多鱼,我们高兴的不得了,准备把小鱼苗养着,但我不想养,小张和小王都问我为什么不想养,我说:“如果小鱼苗被我们养死了,一条又一条的小生命不就不存在了吗!小王和小张都赞同我的意见,让后就把小鱼给放了。我们把这件事告诉了爸爸妈妈,爸爸妈妈夸我们都是爱护动物的好孩子。
今天虽然没有捉到小鱼,但是我很开心,因为通过这件事,我明白了要爱护小动物,麻雀虽然很小,但是五脏俱全。
它们都是一个个可爱的小生命。