谁家的老爸都有自己独特的性格,也许是“最”疯狂、“最”幽默,甚至是“最”孩子气。而我家的呢,就是“最”称职,怎么个“最”称职法呢?先听我介绍介绍爸爸。
我老爸一米八。37岁。无论是外表还是心态,都很年轻。爸爸很自恋,总爱说:“我是大帅哥哦!”但爸爸确实是个大帅哥。爸爸爱看篮球赛、足球赛。看的时候,经常说:“嘿!好球!”、“这球怎么这么烂。”、“要我的话,肯定命中!”说完,还在电视前比划几下。我和你说哦,我爸爸有中国国家足球队的所有人的签名耶,可是签名找不到了,也许被小时候的我撕掉了,也许搬家搬没了。爸爸打篮球也不错。在运动会的时候初露锋芒,这让平时的我对认为只会嘴上功夫的爸爸另眼相看:“爸爸可不是盖的呦!”爸爸看着我笑了笑。现在的爸爸已是家中的顶梁柱,几乎没什么时间看什么球赛了,由于应酬,啤酒肚也逐渐的出来了。诶,家里的一切经济来源都要靠爸爸,他可能不胖吗?
介绍完毕,接下来切入正题吧!
爸爸在我心中故有“好好先生”之称,爸爸有很多种好,但都是为我们家的“好”。所以“好好先生”不给他给谁!
有一次,爸爸又犯老毛病了,就是在空调间里抽香烟。妈妈回来,看见爸爸在抽香烟,立刻火冒三丈,仿佛背后燃起了一把火!怪吓人的。她快速走到爸爸面前,大声说:“真是的,居然在空调间里抽香烟,你不知道香烟里有尼古丁吗,会污染肺部,你看全是烟味,乌烟瘴气的!”妈妈一口气说完,丝毫没有停顿。爸爸站起来,低着头,像个犯错的小毛孩似的低着头,说:“老婆大人,我一定改正,不会再空调间里抽香烟。”说完,便把快抽完的香烟放到烟灰缸里摁灭。之后朝我做了个鬼脸。
还有一次在上海,是大夏天。热死人了!爸爸去上班的时候对我说:“静怡,你等着,我下班一定给你带大西瓜,是很甜的那种哦!“嗯,爸爸再见!早点回来。”我心中有着说不出的喜悦。到了晚上,妈妈看了看外面:”唉,要下雨了,静怡收衣服啊!“妈妈说完,便收拾碗筷了。”会不会有大西瓜呢?“我一遍又一遍的嘀咕着。一不小心一件衬衫掉在了楼下的花坛中。我快速的打了把伞,跑到楼下,小心翼翼地捡起衬衫。突然一双大手摸了摸我的头。我看了看后面,原来是爸爸!”爸爸!你回来啦,这是什么。“看向爸爸怀中抱着的一个大黑袋。”当然是西瓜啦!“爸爸看看我吃惊的样子,”你肯定以为我不会带了,是吧。“我点了点头。”走!吃大西瓜去。“
爸爸,无论你变成什么样,我都爱你。