生命好比清晨时分叶片上晶莹的露珠,在朝阳露脸,最璀璨的时刻转瞬即逝,许许多多来不及掌握的事物,来不及珍惜的人们,便在这样的x那烟消云散……。为了不带遗憾、为了抓紧片段,我们应该把握当下、珍惜所有。
还记得那令多少人顷刻间遭逢重创的一天吗?晚间,许多人正酣睡于舒适的家中,滚滚土石夹杂着暴雨奔流而下,如洪水猛兽肆虐。灾区现场,寻找挚爱的声声呼唤,痛失亲人的阵阵号哭不绝于耳,字字句句憾动着守候在电视机前的我。灾难发生前,有多少人曾想过,明早的太阳会捎来天人永隔的悲痛?有多少人曾担忧,近在眼前的挚爱会在一夜之间变为远在天边的思念?更有多少人曾思考,自己的生命会不会在今晚嘎然而止?
反观社会中被压力摧残,决心以跳楼等方式挥别人生的一条条生命,以自认为一了百了的抉择面对考验,殊不知一跳,留下的是几十颗破碎的心;一烧,燃起的是雄雄的思念之火,和无尽的唏嘘飘荡在风中,徒增遗憾。
一幕幕人间悲剧在内心的戏院中搬演,两行热泪如止不住的流水自眼眶泻下。争吵、哭泣和决裂在我的生命中同样上演,两相比较下,从前无论如何也要争一口气的事件,不比芝麻绿豆大,我却为了逞一时之快,伤了多少爱我之人
的心,有了这样的体悟,我决心在面对争执时多一分退让,少一分盛气,珍惜身边的亲友,才终于发现,幸福是梦里寻它千百度,蓦然回首,却在自己内心的灯火阑珊处。
你是否憧憬天边耀眼的晨星,却忽略了当下的感受?生命只有一回,错过的人、事、物,不见得有倒转的机会。昨天已成过去,明天还遥不可知,而今天是一份礼物,请珍惜这份礼物。