一天,趁我妈妈不在家,我悄悄地溜进了她的房间。一眼望去,只看见化妆桌上摆放着各种各样的口红,有方的、有圆的、有长的、也有短的,各种不同的颜色,看得我真是眼花缭乱。
我选了一支黑色外壳的口红,打开盖子轻轻地转动底部,把口红拧了出来,顿时飘来了一股清香,我凑近口红闻了一闻,味道真是太香了。哇,是淡桔色的,那是我最喜欢的颜色,我情不自禁地拿起了口红,沿着下嘴唇小心翼翼地涂了起来,生怕把口红给弄断了,也怕把自己涂成了大花脸。接着,我照着妈妈平时化妆的样子,把两瓣嘴唇轻轻地抿了抿,一瞬间,嘴唇就像是被施了魔法一样,也有了谈谈的桔色,我对着镜子左看右看,心里真是美滋滋的,还在镜子面前摆起了造型。
突然,外面传来了脚步声,有开门的声音。我想一定是妈妈回来了!我紧张得不得了,因为妈妈说过,口红里面含有许多化学物质对小朋友身体会造成一定的伤害,是小朋友用不得的东西。这个事情要是被妈妈知道,肯定要挨骂了。我急忙抓起了一把餐巾纸,用力地在嘴唇上来回地擦了起来,口红没有擦干净,嘴巴却被擦得通红,像极了一根香肠,样子丑极了。看着镜子里自己的香肠嘴,我又气又急,心想谁能来救救我的嘴巴呀!