难忘的一件事作文
这周一的一件事,令我记忆犹新。
那天,我带着满怀的好心情走进教室,找到自己的位置坐下来,回头看看表,才7点45分。呵,挺早的。我拉开书包拉链,拿出数学练习册摊开,把前一天晚上的作业又翻了一遍,没有发现错误。心想:今天一定要拿全对,给妈妈一看,他一定会高兴的。如果再得一个红花,那是再好不过了……嘿嘿。这样想着,组长已经走到了我的身旁,我信心满满地把作业本放在组长那一大摞作业上。
“叮铃铃——”第二节课的下课铃响了。我的心怦怦直跳,里面好像有一只兴奋的小兔子。因为要发数学作业了!这时,学习委员已经把作业放到了我的桌子上。我忐忑不安的翻开作业,心里默念着:全对!一定要全对……而当我翻到那一页时,顿时傻眼了——映入眼帘的是两个大叉,我紧张地翻到下一页,天哪!还有4个错误!我一头雾水,那六个红色的叉号像一团炽热的火焰燃烧着我的心。脑袋里一团浆糊的我,有好长一段时间都在那儿傻坐着。
第三节课课间,在走廊上,我思索着:怎么会这么差啊,该怎么办?“砰!砰!”两只精灵出现在我身边。“如实交代吧,妈妈会原谅你的。”白色的说。“不可能!你想挨吵吗?你可以撒谎啊!”黑的又说。两只精灵在我耳边争吵。我心里却思潮起伏。“到底应该听谁的?”最终,我胆大地做出一个决定,把白色精灵打了下去。“偶尔撒个小谎也没关系吧。”
放学回到家,妈妈果然没有发现我的小计策。呼!总算躲过一劫!
夜深了,楼下小朋友的喊叫声也渐渐消失,整个小区好像都沉睡了。而我却躺在床上翻来覆去睡不着。“如实交代吧,妈妈会原谅你的!”这句话缠绕着我,我不得不坐起来,晃晃脑袋,再躺下。
第二天早上,我吃完早饭,正准备走,妈妈提醒了一句:“路上小心点,别忘了带上作业!”突然,昨天晚上在耳边回响的那句话又浮现在脑海:“如实交代吧……”我觉得我应该去做一件事,虽然不太愿意,但我觉得非这样做不可。
“妈妈,给你说件事。”
我坐下来,把真相一五一十地给她说了一遍……
话音落下,我缓缓抬起头,看见了一抹慈祥的微笑。